正式超越 Model 3,特斯拉上海工廠 Model Y 日產能已達千輛規模

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Tesla | 7,100

在開始把中國製 Model Y 外銷到歐洲市場之後,特斯拉上海工廠據報又進一步提升了中國製 Model Y 的產能,此時的日產能規模已經正式超越中國製 Model 3。

超越-Model-3,特斯拉上海工廠的-Model-Y-日產能已達千輛規模-1

 

最新的報導指稱上海工廠的生產線剛剛結束四天的停工,復工之後用於生產 Model Y 的二期生產線產能已進一步提高,當前日產能已達 1,000 輛,正式超越中國製 Model 3 的 800 輛日產能規模。

上海超級工廠已經正式轉型為全球出口中心,上個月開始把第一批 8,210 輛的中國製 Model Y 銷往歐洲。雖然仍遠低於 Model 3 創新高的 16,137 輛出口量,但是對於極度缺車的歐洲市場來說,在柏林工廠尚未開始運作之前,仍需要大量的中國製 Model Y 前往救火。因此在產能達千輛規模的同時,中國製 Model Y 的外銷出口量後續也可望會持續爬升。

超越-Model-3,特斯拉上海工廠的-Model-Y-日產能已達千輛規模-2

 

另外,之前三艘載運中國製 Model Y 從中國出航的貨船,近期會陸續抵達歐洲。其中一艘船已於 8/20 抵達挪威,船上共計有 1,300 輛的中國製 Model Y 準備交付。在挪威之外,據稱德國市場也已經開始準備把中國製 Model Y 交付給當地的車主。

 


【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章