沒道路標線也不怕,FSD Beta V9.2 成功挑戰加州蜿蜒山區小路

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Tesla | 7,060

特斯拉已經針對純視覺的 FSD Beta 推出 V9.2 版本,此版本不僅整體的駕駛過程更加人性化,更有實測證明就算是沒有道路標線且周圍都停滿車輛的狹窄小路,FSD beta V9.2 也能順利應對。

 

 

AI DRIVR 日前在 YouTube 頻道上公開了挑戰加州伯克利山 (Berkeley Hills) 狹窄小路的實測影片,顯示 FSD Beta V9.2 可以順利通過狹窄、障礙重重的街道,整個測試過程中 FSD Beta V9.2 對於道路周邊的路邊車輛、垃圾桶以及行人等障礙物都能正確的辨識、檢測。

雖然在通過部分彎道時 FSD Beta V9.2 會因為相對謹慎而大幅減速,但考量到行駛的山區小路幾乎沒有道路標線可以參考,而且車輛最終也在駕駛不須介入的情況下完成挑戰,證明純視覺的 FSD Beta V9.2 足以應對多數的一般日常行駛情境。

沒道路標線也不怕,FSD-Beta-V9.2-成功挑戰加州蜿蜒山區小路-1

 

而且 FSD Beta V9.2 並不是 FSD Beta 的最終版本,馬斯克之前已經預告之後還會有 FSD beta 9.3、FSD beta 9.4 版本,然後就預計會進化到 FSD Beta V10,且 FSD Beta V10 會有重大的架構變化,還可能會加入「一鍵下載」按鈕,讓 FSD Beta 進入大規模測試階段。

 

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章