最快 9 月發表上市!文件顯示純電休旅 UX300e 已取得國內安全認證,距離發表上市已不遠

次世代洪流 的頭像
次世代洪流 | Lexus | 31,234

今年稍早於七月下旬在台北市信義威秀的 Lexus Electrified 電能概念店開幕時,Lexus 台灣總代理和泰汽車就已經預告今年會導入品牌首款純電動休旅 UX300e,如今有更進一步的消息,顯示 UX300e 已經通過新車上市前的安全審驗,距離發表上市已不遠,最快有望於 9 月左右發表上市。

最快-9-月發表上市!純電休旅-UX-300e-已取得國內安全認證,距離發表上市更進了-1


Lexus 在七月下旬於台北市信義威秀影城打造了一間 Lexus Electrified 電能概念店,除了與世界咖啡沖煮大賽冠軍所創立的咖啡品牌「VWI by CHADWANG」聯手,也和新創餐廳「LSD Café Salon」一起以美食結合品牌時尚精品的概念,傳達 Lexus 的未來電能願景。

最快-9-月發表上市!純電休旅-UX-300e-已取得國內安全認證-1

 

時至本月,除了已被發現在 Lexus 濱江展示中心架設好電動車充電設備,也在台灣「碰撞乘員防護之車輛審核合格資訊」當中發現 UX300e 的蹤影。除此之外,網上也已經出現無偽裝的 UX300e 新車停在展間門口的相片,按照這樣的進度來看,很可能在 9 月份就可以正式與國內消費者見面。

UX300e 是 Lexus 旗下首款純電動車,以 UX300 為基礎設計修改而來,搭載 54.3 kWh 電池、採用前驅單馬達配置,最大馬力 204hp,扭力 30.6 kgm,零百加速 7.5 秒。WLTP 測試標準的續航里程為 315 公里,若搭配 50kW 直流快充需 50 分鐘可將電池從 0% 充至 75%,充到 100% 滿電則為 80 分鐘。

雖然是從 UX300 修改而來,但是 UX300e 有專屬的數位儀錶板顯示畫面與排檔桿,還支援 APP 手機連結功能,車主可透過 APP 遠端檢視車輛狀態、設定充電排程或遙控啟動空調相關功能,具有更科技也更實用便利的產品特色。

最快-9-月發表上市!純電休旅-UX-300e-已取得國內安全認證,距離發表上市更進了-3

 

根據和泰汽車的規劃,引進的 Lexus UX300e 是使用日規 CHAdeMO 充電介面,可使用目前許多第三方充電站業者如華城 EVALUE 與 EVOASIS 架設的 CCS1+CHAdeMO 雙槍快速充電椿進行充電。因此未來 UX300e 車主除了可以使用原廠設置的直流充電設備補電,出門長途旅行也會有其他充電業者的站點可選擇。

最快-9-月發表上市!純電休旅-UX-300e-已取得國內安全認證,距離發表上市更進了-4

 

除了 Lexus UX300e 之外,今年三月份發表的電動概念車 LF-Z Electrified 量產車型預計會在 2022 年下半年亮相,並且和泰汽車確定之後會將該車款導入台灣市場,成為 Lexus 在台推出的第二款純電動車。

 

廣告