馬斯克拋震撼彈:特斯拉人形機器人「Tesla Bot」明年推出原型機

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | 綜合討論 | 12,104

特斯拉今日 (8/20) 在美國舉辦首場 AI 日活動,執行長馬斯克在活動當中拋出震撼彈,宣告特斯拉要打造人型機器人 「Tesla Bot」,預計 2022 年就會推出第一台 Tesla Bot 原型機。

馬斯克拋震撼彈:特斯拉要進軍人型機器人領域,「Tesla-Bot」原型明年推出-1

 

根據特斯拉所公布的資訊,內部代號是「Optimus」的 Tesla Bot 人形機器人身高 172 公分、重約 56.6 公斤,有相似於人類雙手和雙腳,臉部會配有一個螢幕用來對外界顯示有用的資訊,內部則由 40 個微型電機、視覺感知系統以及用在特斯拉車上的 FSD 計算機所組成。

屆時特斯拉會借助超級工廠自動化設備的經驗和自動駕駛技術的軟硬體架構,並透過超級計算機 Dojo 的訓練機制來打造 Tesla Bot。

馬斯克拋震撼彈:特斯拉要進軍人型機器人領域,「Tesla-Bot」原型明年推出-2

 

馬斯克表示,特斯拉預計 2022 年會打造出第一個 Tesla Bot 的原型機,而推出  Tesla Bot  的目地是用來幫助人類「執行不安全、重複或無聊的工作或任務」。

有趣的是,馬斯克本人先前曾多次表達對 AI 科技的恐懼,認為如果 AI 高度發展可能會很危險。也因此  Tesla Bot 特地被設計的沒那麼高壯,而且馬斯克還表示:「你可以逃離它,而且你有很大的機會戰勝它。」

馬斯克拋震撼彈:特斯拉要進軍人型機器人領域,「Tesla-Bot」原型明年推出-3

馬斯克拋震撼彈:特斯拉要進軍人型機器人領域,「Tesla-Bot」原型明年推出-4

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章