特斯拉美國訂金大漲 2.5 倍!七千元手續費不能抵、不可退,等同變相漲價

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Tesla | 8,956

特斯拉剛剛無預警針對北美市場調高購車訂金,由原本的 100 美元直接翻 2.5 倍到 250 美元,約合新台幣 7 千元。付訂的規則沒變,一但支付,無論有沒有買車都不可退還,台灣市場訂金至此文章截稿前暫未變動,依然維持新台幣 3 千元。

特斯拉並非首次調整訂金收費和規則,以台灣為例,先前特斯拉全車系的購車訂金是 10 萬元,但可隨時取消訂單並全額退還。

2020 年二月,特斯拉於全球範圍更改訂金條款,付訂只要 3 千元,但這 3 千元是訂車手續費,取消訂單不會退款,也不能用於車價折抵。

特斯拉美國訂金大漲-2.5-倍!七千元手續費不能抵、不可退,等同變相漲價-1

 

根據現在的最新規則,特斯拉依然把購車訂金視為不可退還、不可折抵車價的手續費,但 北美市場 訂金從 100 美元調高到 250 美元,Model S3XY 特斯拉在售的全車系都改成這個新費用。

特斯拉美國購車訂金翻倍到台幣七千元,台灣市場目前尚未跟進-2

 

目前還不清楚為何特斯拉要把購車訂金的價格翻倍,但調漲後,可能會讓一些實際上沒有真的想買車的消費者,在刷卡付錢下訂單之前重新考慮一下;畢竟這筆款項不可退還、而且價格還更高。

另外,在缺晶片的影響下,提高購車訂金或許也能讓特斯拉更準確知道各車型還有多少訂單要消化。

 

【推薦閱讀】

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章