Tesla Model Y 將推出「超長續航」版:里程提升 7%,NEDC 達到 640 公里

Iain Jr. 2021-08-20 8589

日前中國工信部文件揭露的五款 Model Y 車型之中,有一個 NEDC 續航力達 640 公里的版本最受到關注,外國媒體甚至給它取了一個叫做「Super Long Range」(超長續航) 的綽號,原因無他,就是因為這個車型一樣採用雙馬達,但續航里程比目前在中國銷售的 Model Y LR 又多了 7%。

續航力衝上-640-公里!特斯拉-Model-Y-要推「Super-Long-Range」新車型?-1

 

根據先前所公布的文件,中國特斯拉有多達五種 Model Y 新車型獲得政府生產認證,包含二款 Model Y SR 車型、二款 Model Y LR 車型、一款 Model Y Performance 車型。

當中,就有一台配置前後雙馬達的 Model Y 車型續航力達 640 公里 (NEDC),將是目前 Model Y 全車系中續航里程最遠的一款。

 

特斯拉上海工廠將打造五種不同的-Model-Y-新車型-2

 

雖然 640 公里續航力是基於 NEDC 測試標準,這數字比較虛,但和目前中國製 Model Y LR 車型的 594 公里 NEDC 續航力相比確實也是有感進化 7%,也沒有差 Model 3 LR (NEDC 668 公里) 太多 。

在動力輸出部分,預期也會比目前販售的中國製 Model Y LR 車型要更強,但畢竟上面還有一台 Model Y Performance,所以 640 公里的新版本 Model Y LR 最高車速是限制在 217km/h,但其電池能量密度是與 Performance 同級的 168Wh/kg,比其他三個車型都要高。

續航力衝上-640-公里!特斯拉-Model-Y-要推「Super-Long-Range」新車型?-3

 

此刻特斯拉都開始將上海工廠生產的 Model 3 與 Model Y 輸往海外,可預見這五款車型,除了會供應中國本地市場,未來也可能有部分車型被送往歐洲和亞太市場 (不包括台灣),屆時就會有較明確的 WLTP 里程數據來評斷這款超長續航 Model Y 到底提升了多少行駛里程。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章