為打造 MEB 平台德製電動車做準備,福特開始著手改造德國科隆工廠

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Ford | 5,268

福特今年二月已經設立 2030 年要完成歐洲非商用車全面電動化的目標,為達成此目標福特當時就宣告將在德國科隆工廠打造德製的福特電動車。現在福特則是終於宣告要開始針對科隆工廠進行改造工程,後續將會用來生產基於福斯 MEB 平台打造的電動車。

為打造-MEB-平台德製電動車做準備,福特開始著手改造德國科隆工廠-1

 

福特先前表示會投入 10 億美元 (約台幣 278 億元) 來改造德國的科隆工廠,但福特並非是直接用現有的工廠建築來進行改造,第一階段工程就是要拆除舊建築並全新建造一個用於預先處理車身外殼的高科技建築,建造完畢後預計 2022 年會開始安裝相關設施,最終目標是於 2023 年開始生產第一款德製的福特電動車。

 

由於已經和福斯攜手合作,福特預計 2023 年開始生產的德製電動車確定會採用福斯的 MEB 平台,而這台 MEB 平台的福特電動車很可能會是一台跨界休旅,並且在軸距、性能、電池容量部分或許會和福斯的 ID.4 相近。

除了要在 2023 年開始打造 MEB 平台電動車,福特也設下 2023 年開始的 6 年之內,要在歐洲交付超過 60 萬輛 MEB 平台福特電動車的目標。

為打造-MEB-平台德製電動車做準備,福特開始著手改造德國科隆工廠-3

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章