供應商爆料:現代汽車集團要推 A 級距小型電動車,預計 2023 年投產

Iain Jr. 2021-08-18 5354

小型電動車看來將成為各大汽車品牌的下一個戰場,不僅包含特斯拉、福斯集團都有意要在這幾年內推出類似產品,消息指出就連現代汽車集團也有此打算,預計 2023 年會開始生產主攻都會區使用的 A 級距 (A-Segment) 小型電動車。

供應商爆料:現代汽車集團要推小型平價電動車,預計-2023-年投產-1

 

美國汽車零件供應商博格華納 (BorgWarner) 日前對外爆料,表示正在和現代汽車集團合作,為現代汽車和起亞正在開發的 A 級距小型電動車打造全新的電動驅動系統,並預告搭載全新的電動驅動系統的電動車會在 2023 年中期開始生產。

博格華納的全新電動驅動系統,最主要特色在於把電動馬達和變速箱封裝在一起,成為單一的模組進而節省空間並減低重量。而 A 級距小型電動車正需要這樣的電動驅動系統,因為這類車型的車身長度通常只有 3.5 到 3.7 公尺。

另外,博格華納的全新電動驅動系統的峰值輸出功率可達 135 kW,代表可輸出 181 匹最大馬力。

供應商爆料:現代汽車集團要推小型平價電動車,預計-2023-年投產-2 

 

不過目前還不清楚使用博格華納全新電動驅動系統的 A 級距小型電動車,屆時會是由現代汽車或是 KIA 來推出,細部的規格細節目前也仍未明朗。但外界推測這台 A 級距小型電動車可能會搭載 40 kWh 電池,最大續航裡可能會達到 322 公里左右,同時預計也會支援 400V 架構,透過 50 kW 功率充電時可在半小時內補進約 159 公里的續航力。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章