台灣也將引進,Audi 全球首發三馬達電動車 e-tron S 車系海外售價公開

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Audi | 11,036

Audi 去年七月首度發表主打性能的 e-tron S 電動車系,包含  e-tron S 和  e-tron S Sportback 兩種車型,最大賣點是均配置三組電動馬達,官方更宣稱 e-tron S、e-tron S Sportback 將是全球首批三馬達的量產電動車。

日前 Audi 則是正式在美國開賣 e-tron S 和  e-tron S Sportback 並同步公開售價資訊,入手價確認將從新台幣 236.3 萬元起跳,預計年秋季開始交車。

台灣也將引進,Audi-全球首發三馬達電動車-e-tron-S-車系海外售價公開-1

 

Audi 在美國市場將分別針對 e-tron S 和 e-tron S Sportback 推出「Premium Plus」基本款和「Prestige」 高階款兩種選擇,e-tron S 的 Premium Plus 版本要價 84,800 美元、約台幣 236.3 萬元,而 e-tron S 的 Prestige 版本則要價 89,800 美元、約台幣 250.2 萬元。

至於 e-tron S Sportback 的 Premium Plus 版本在美國開價 87,400 美元、約台幣 243.5 萬元,而 e-tron S  Sportback 的 Prestige 版本則要價 92,400 美元、約台幣 257.5 萬元。

台灣也將引進,Audi-全球首發三馬達電動車-e-tron-S-車系海外售價公開-2

 

e-tron S 車系可說是  e-tron 車系的性能強化版本,不僅造型看來更具運動風格,同時車身寬度也比 e-Trons 車型要寬了將近兩吋,藉此安裝更寬大的車輪。

另外,Audi 宣稱輪拱延伸部分的設計有助於提高  e-tron S 車系的空氣力學性能,讓 e-tron S Sportback 的阻力係數達 0.26 cd,而 e-tron S 的阻力係數則是 0.28 cd。

台灣也將引進,Audi-全球首發三馬達電動車-e-tron-S-車系海外售價公開-3

 

動力性能部分,e-tron S、e-tron S Sportback 都是一組在前軸、兩組在後軸的三馬達配置,與沒有 S 型號的 e-tron 車款相比,e-tron S、e-tron S Sportback 的馬力都提升了 100 匹,最大可輸出 496 匹馬力和 973 Nm 的最大扭矩,可在 4.5 秒內從 0 加速到時速 100 公里。極速方面也有所提升,最高可到時速 209 公里。

台灣也將引進,Audi-全球首發三馬達電動車-e-tron-S-車系海外售價公開-4

 

性能升級的的 e-tron S、e-tron S Sportback 依然和 e-tron 車系一樣配置 95kWh 電池,Audi 官方表示 e-tron S 和 e-tron S Sportback 在 WLTP 測試標準下續航里程分別為 360 公里和 365 公里,至於 EPA 測試標準的續航里程則分別為 335 公里 (208 英里) 和 341 公里 (212 英里)。

另外,e-tron S、e-tron S Sportback 均可支援 150 kW 快充,官方表示可在 30 分鐘內把電量從 5 % 充到 80% ,並且會標配 9.6 kW 的 Level 2 AC 充電器。

台灣也將引進,Audi-全球首發三馬達電動車-e-tron-S-車系海外售價公開-5

 

而在台灣市場部分,台灣奧迪先前已經預告除了 e-tron GT、RS e-tron GT 之外, e-tron S 車系也會於今年同步導入,不過台灣奧迪目前尚未展開 e-tron S 車系的預售活動,同時也還未公布台灣市場的預售價。

台灣也將引進,Audi-全球首發三馬達電動車-e-tron-S-車系海外售價公開-6

台灣也將引進,Audi-全球首發三馬達電動車-e-tron-S-車系海外售價公開-7

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章