玻璃就是儀表板!特斯拉 Cybertruck 電動皮卡新專利好狂

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Tesla | 15,871

特斯拉 Cybertruck 電動皮卡已確認推出時程要延後到 2022 年,延期推出除了是因為 4680 電池仍無法大量穩定供應,據稱也和特斯拉仍在調整量產版本的設計細節有關。

至於量產版的 Cybertruck 可能會出現哪些先前從未看過的新特色?日前曝光的專利申請內容或許可以稍微看出端倪。

玻璃竟可用來做成儀表板,特斯拉-Cybertruck-電動皮卡新專利曝光-1

 

特斯拉針對 Cybertruck 申請了一種全新的玻璃專利,最大特點在於能讓擋風玻璃採用更複雜的造型設計。

當 Cybertruck 用上這種新專利,擋風玻璃的兩側不是一般平坦的設計、而是具備立體的摺線,讓擋風玻璃的造型更符合車身的科技、未來感。

玻璃竟可用來做成儀表板,特斯拉-Cybertruck-電動皮卡新專利曝光-2

 

此全新玻璃專利設計也可運用在車上其他地方,就連儀錶板都可透過此專利技術用玻璃材質來進行打造,玻璃材質的外層也會覆蓋一層薄膜強化耐用性,確保整個玻璃零組件在撞擊過程中不會碎裂。 

玻璃竟可用來做成儀表板,特斯拉-Cybertruck-電動皮卡新專利曝光-3

 

馬斯克先前曾表示 Cybertruck 量產版不僅將會取消車門把手設計,也確定會加入後輪轉向機能,強化機動和敏捷性。另外,馬斯克也預告 Cybertruck 量產版本還會加入更多新特色。

除了上面所提到的特殊玻璃設計手法,先前也有專利申請的內容指出 Cybertruck 不只可選配太陽能車頂,而且太陽能板還會和車斗蓋直接整合在一起,還可能會提供整合式露營模組。

只不過在 Cybertruck 量產版本正式發表之前,都還無法確認到底哪些新功能最終會真的搭載在量產車型上。

Cybertruck-大量專利曝滿滿亮點:露營、水上漂、太陽能充電,還有逼近一千公里的超狂續航-6

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章