IONIQ 5 帶頭衝,現代汽車七月全球新能源車銷量再創新高

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Hyundai | 15,330

現代汽車的七月份全球汽車銷量統計報告出爐,雖然數據顯示現代汽車七月整體銷量有所下降,但包含電動車在內的插電系新能源車卻持續有所斬獲,再度超越五、六月份的銷售數據創下現代汽車的歷史新高。

讓現代汽車七月份新能源車銷量再創新高的最大功臣,正是全新電動車款 IONIQ 5。

IONIQ-5-帶頭衝,現代汽車七月全球新能源車銷量再創新高-1

 

現代汽車七月份在全球市場共賣出 137,962 輛車,當中可透過充電槍補充電力的插電式新能源車佔了 11,742 輛,和去年同期相比增長 39%。同時,插電新能源車在現代汽車整體銷量的佔比也達到 8.5% 的新高點,外界也預期很快就能達到 10% 的水準。

而在七月份賣出的 11,742 輛新能源車當中,純電動車就賣了 10,210 輛 (同比增長 35%) 而插電油電車則賣了 1,532 輛 (同比增長 67%)。另外,現代汽車也在七月份賣出了 586 輛的燃料電池車 (同比下降 26%)。

IONIQ-5-帶頭衝,現代汽車七月全球新能源車銷量再創新高-2

 

現代汽車七月份的純電動車銷量之所以可達到 10,210 輛,IONIQ 5 絕對功不可沒,這台 E-GMP 平台車款,七月份在全球市場共賣出 8,068 輛,至於 KONA EV 則是賣出 1,317 輛。

另外,IONIQ 5 今年初至今更是已經累計賣出 24,744 輛,毫無疑問的是現代汽車旗下的電動車明星商品。

IONIQ-5-帶頭衝,現代汽車七月全球新能源車銷量再創新高-3

 

在把 Kona EV 引進台灣之後,現代南陽也確認 IONIQ 5 預計會於 2022 年第一季在台亮相,2023 年起還會陸續引進 IONIQ 6、IONIQ 7,讓台灣消費者有更多元化的電動車選擇。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章