晶片荒燒到特斯拉:傳聞加州工廠 Model 3 產線被迫暫時停工

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Tesla | 8,084

面對席捲全球的晶片荒,特斯拉先前表示透過找尋替代品並迅速開發出新晶片所需的軟體來應對。但就算特斯拉團隊的反應能力再快,也無法持續抵擋缺晶片、料件所帶來的衝擊。

最新有消息說,特斯拉加州工廠的生產線已經被迫暫時停工。

應變能力再強也不敵缺晶片,特斯拉加州工廠-Model-3-產線據稱被迫停工-1

 

特斯拉加州工廠並非是首次因為缺晶片和零件而暫時停工,今年二月加州工廠部分產線就因此而暫時關閉了兩天,現在新情報指稱加州工廠的產線又於本月 15 日暫時關閉,而且可能不只缺晶片,就連輪圈、車頂篷、白色內裝的供貨都出了問題。

根據傳言,特斯拉加州工廠的生產線並非是全線停擺,而是只有 Model 3 的產線暫時關閉,其他像是 Model S、Model Y 的產線都都仍照常運作,但目前還不清楚加州工廠的 Model 3 產線會停工多久。

 

 

在傳出加州工廠 Model 3 產線暫時停擺之前,Model 3 SR+ 就因為供應吃緊所以已將美國近日成立的訂單延至 2022 年才能交車,若特斯拉無法盡快地解決缺晶片、料件導致的生產線停擺危機,可能會連帶讓更多美製 Model 3 車型的交車期都大幅延後。

應變能力再強也不敵缺晶片,特斯拉加州工廠-Model-3-產線據稱被迫停工-2

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章