專為電動車打造的露營拖車:有床有桌上路拖著走,還有個 75kWh 超大電池替車子充電

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | 綜合討論 | 9,550

露營熱潮近年持續在全球漫延,而自行拖著露營拖車到戶外親近大自然,也是深受不少露營愛好者的青睞的露營方式。

在各式各樣的露營拖車產品當中,曾在 30、50 年代頗受歡迎「淚滴型」露營拖車近年又開始流行起來,現在更有看準相關商機的美國露營車場 Colorado Teardrops 發表全新拖車,除了是露營拖車,同時也是一個可以幫電動車供電的巨大行動電源。

可幫電動車增加續航力!-Boulder-淚滴型露營拖車在美開放訂購-1

 

Boulder 是一個專為電動車推出的淚滴型露營拖車,產品設計目的在於可讓電動車主免除電力用盡的焦慮,更容易到處露營冒險。

拖車內部配置二張單人床和一張雙人床,內部共可讓四人休憩過夜;雙人床下方藏有可升降的餐桌,拖車後方還配有可伸縮的外部廚房設備,機能性相當齊全。

而 Boulder 最與眾不同的賣點在於底部配置了支援 DC 直流快充的 75kWh 大電池組,在拖車靜止狀態下可以幫電動車充電,進一步延長電動車的續航力。

業者表示,Boulder 採用輕而堅固的材料打造,因此不僅電量大,整體重量還控制在 885 公斤,其淚滴造型也有助於優化空氣動力學表現,進一步降低風阻係數、讓行車更省電。

可幫電動車增加續航力!-Boulder-淚滴型露營拖車在美開放訂購-2

可幫電動車增加續航力!-Boulder-淚滴型露營拖車在美開放訂購-3

可幫電動車增加續航力!-Boulder-淚滴型露營拖車在美開放訂購-4

 

儘管 Boulder 是專為電動車打造,但 Colorado Teardrops 表示一般搭載四缸引擎的燃油車同樣也能拖著 Boulder 到處跑。但因為內建電池可幫電動車增加續航力的特性, Boulder 還是和電動車最為相配。

雖然 Boulder 露營拖車還沒量產,但此刻已在美國市場開放預訂,售價 5.5 萬美元、約合台幣 153 萬元。

可幫電動車增加續航力!-Boulder-淚滴型露營拖車在美開放訂購-5

 

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章