BMW 3 系列電動車打頭陣:「Neue Klasse」全新平台 2025 年起新車陸續問世

Iain Jr. 2021-08-13 15254

包含賓士、Audi 等知名德國豪華車品牌都已經確立「棄油轉電」的時程表,至於同屬德國豪華車品牌的 BMW 雖然還沒公開相關規劃,但已確認 2025 年會開始推出新世代電動車款,並預告會由 3 系列的電動車打頭陣。

3-系列打頭陣,BMW「Neue-Klasse」全新平台電動車-2025-年起陸續推出-1

 

BMW 的全新電動車平台名為「Neue Klasse」 (德語 New Class 的意思) ,這並非是 BMW 首次採用 Neue Klasse 這個名號,先前 BMW 在 1962 年至 1977 年間推出的一系房車和雙門轎跑車,就曾以 Neue Klasse 為名。

3-系列打頭陣,BMW「Neue-Klasse」全新平台電動車-2025-年起陸續推出-2

 

據了解,從 2025 年開始,BMW 將會陸續推出一系列的 Neue Klasse 平台電動車;透過這個模組化平台打造的車款,會採用高性能動力驅動系統以及 BMW 第六代電池技術,能量密度將會更高、充電能力也會更快。

另外,Neue Klasse 雖然是電動車為中心所打造的全新平台,但 BMW 對此平台能否支援燃油動力選項仍保持「開放」態度。

3-系列打頭陣,BMW「Neue-Klasse」全新平台電動車-2025-年起陸續推出-3

 

首波採用 Neue Klasse 平台打造的 BMW 車款,將會是新世代的 3 系列,以及目前已推出的 iX3 電動休旅的後繼車型。

而在推出  Neue Klasse 平台 3 系列電動車的同時,BMW 表示燃油車型的 3 系列依然會在市場上同步販售,目前 BMW 也尚未給出旗下燃油車型將停止販售的時程規劃。

3-系列打頭陣,BMW「Neue-Klasse」全新平台電動車-2025-年起陸續推出-4

 

【推薦閱讀】

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章