前後高低對不齊,Model Y 後排座椅也爆公差問題

JiJi.H 2020-04-09 2116



特斯拉 Model Y 在三月中於美國開始交車,隨著車主越來越多,大家熟悉的特斯拉「公差」話題再次浮上檯面,只不過最新一波是集中在椅子上。

美國論壇 TESLA MOTORS CLUB 開始有車主發文,表示發現自己剛到手的 Model Y 後座座椅有高有低、或前或後,總之就是在某個角度之下,後排左右二邊的椅子就是對不齊。



Model Y 目前交車的都是五座版本,除了擁有廣闊的後車廂置物空間,後排左中右三個座椅都能獨立傾倒的設計也是一大特色,而且後座還具有二段斜度調整功能。不過,這次的椅子對不齊的問題似乎也來自於此,目前看來普遍的問題就是一個角度 OK,另一個角度可能出錯。

 


目前帖子裡已有幾位車主反映遇到一樣的問題,當中有人回廠詢問,但維修人員給了「椅子本來就是這樣」的回覆,車主有點無言、但也只能上網求助。



在 Model 3 交車初期,急忙趕工的特斯拉曾因「災難性」的製造品質飽受抨擊,但在去年開始就逐漸拉回生產水準,新車故障率與投訴比例驟降,車主滿意度也越來越高。

Model Y 上市至今的風評都很正向,當然車漆、板金還是有聽到一些抱怨,不過情況已經遠比以前好;本次被曝光的座椅公差問題,目前是有見到幾個案例,還無法確定是否真為普遍性的問題,希望只是個案囉!

 

> 消息來源:TMC

 

廣告

大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

>> 看更多我的文章

延伸閱讀