特斯拉上海工廠引進區塊鏈技術管理,滿是機器人手臂的產線影片公開!

JiJi.H 2020-04-09 674


很多人說上海超級工廠救了特斯拉一命,理由很簡單,在美國工廠全面停產的此刻,唯獨上海生產不停,而且產能越追越高,在疫情導致全球車市停擺之下,上海產量和中國需求就持續給予特斯拉產銷能量。

特斯拉日前就發布了最新一段上海工廠實景,這不是特斯拉第一次秀肌肉外宣,記得不久之前也有官方影片強調上海工廠防疫領先等等,但無論如何,這也是我們一窺特斯拉產線運作的好機會,包括大家都很好奇的機器人手臂是如何組裝成車?影片中都有滿清楚的展現:

幾乎是同一時間,特斯拉也宣布完成了一項自去年十二月起展開的試驗計畫,將區塊鏈技術導入上海工廠以優化貨物運送流程,提升特斯拉商運貨物進口效率,能縮短到港貨櫃放行時間,使物料更快速送抵特斯拉後勤單位,合作對象則包括特斯拉貨運夥伴 CargoSmart、COSCO 中遠海運集團與上海國際港務集團。

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    >> 看更多我的文章