品牌力大勝!特斯拉橫掃美國專業車評五項大獎

JiJi.H 2020-04-09 3240




擁有近百年歷史的美國汽車估價與評鑑機構《凱利藍皮書》(KBB:Kelley Blue Book) 最新公布 2020 年度最佳品牌形象大獎,特斯拉包辦了豪車分類六個獎項中的五項大獎,離掃台只差一步。

在品牌形象評選中,KBB 照例分為一般品牌與豪華品牌,特斯拉歸為後者。而在 2020 年特斯拉一次奪下的五大獎項分別為:最佳品牌形象 (整體)、最有價值品牌、最精緻品牌、最佳性能品牌與最佳設計品牌,唯一失手的是最值得信賴品牌,本項獲獎的是 LEXUS。

特斯拉是首次在 KBB 品牌評選中奪下首獎、獲獎數也創新高,Lexus 則是連續二年受到最佳信賴品牌肯定。

值得注意的是,專精於二手車市的 KBB 過去並不會特別吹捧特斯拉,但在今年的評選中,無論是價值、精緻度或性能、設計風格等,KBB 都認為特斯拉已經超越了 M.Benz、Porsche 等傳統豪車、跑車品牌,多少也反映了特斯拉目前在美國車市的超高聲量。

以下為 2020 年 KBB 豪華品牌大獎名單:

  1. 最佳品牌形象:Tesla (Lexus)
  2. 最有價值品牌:Tesla (Acura)
  3. 最精緻品牌:Tesla (M.Benz)
  4. 最佳性能品牌:Tesla (Porsche)
  5. 最佳設計品牌:Tesla (Porsche)
  6. 最值得信賴品牌:Lexus (Lexus)

 

> 資料來源:kbb.com

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    >> 看更多我的文章