法拉利首款純電動車 Testa Rossa J 現身:售價僅台幣 303 萬元,時速最高 60 公里

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | 綜合討論 | 9,372

知名超跑品牌法拉利正式推出旗下首款的純電動車,全球限量 299 台,售價則只有新台幣 300 多萬元;以一部法拉利來說,這價格真香,香到讓人不敢置信!原來,這台 Testa Rossa J 能跑能坐人,但屬於不能掛牌的玩具型電動車,是致敬法拉利經典跑車 Testa Rossa 的小尺寸復刻作品。

法拉利首款純電動車-Testa-Rossa-J-現身:要價-300-萬元但不能掛牌開上路-1

 

Testa Rossa J 由法拉利和 The Little Car Company 合作打造,這家公司先前曾把知名的 Aston Martin DB5 變身成尺寸只有原車 2/3 大小的兒童電動車,同時也曾和 TAMIYA 田宮合作,把 1985 年首度推出的 Wild One MAX 1/10 比例遙控越野車,放大成 8/10 比例的電動越野車。

現在 The Little Car Company 則是把法拉利於 1957 年推出的經典跑車 Testa Rossa,變成車身尺寸僅有原車 3/4 大小的 Testa Rossa J  電動車。

法拉利首款純電動車-Testa-Rossa-J-現身:要價-300-萬元但不能掛牌開上路-2

 

Testa Rossa J 雖然尺寸比 Testa Rossa 更小,而且沒辦法合法掛牌上路,但外型方面完整還原  Testa Rossa 的樣貌,內外細節都經過精雕細琢,車身則是由手工鍛造的鋁材製成。

Testa Rossa J 還將提供 14 種經典車身塗裝以及 53 種車身顏色搭配,甚至還會推出一些個性化賽車塗裝,讓消費者打造屬於自己的個性化車款。

法拉利首款純電動車-Testa-Rossa-J-現身:要價-300-萬元但不能掛牌開上路-3

 

動力系統部分,Testa Rossa J 換上一具電動馬達和三塊電池組所組成電力驅動系統,官方宣稱續航里程可達 90 公里;內建 Novice、Comfort、Sport、Race 等四種不同的駕駛模式,極速最高可超過 60km/h。

Testa Rossa J 還可選配防傾桿,甚至連底盤的調校工作都是由法拉利專業試車手在測試賽道上完成,以一台不能掛牌開上路的小型電動車來說,它的細節可謂相當講究,完全不失法拉利風格。

法拉利首款純電動車-Testa-Rossa-J-現身:要價-300-萬元但不能掛牌開上路-4

 

全球限量 299 台的  Testa Rossa J 要價 9.3 萬英鎊,折合台幣約 303 萬元。這是一部非常奢侈的兒童玩具車,但畢竟是法拉利,相信不少口袋很深的躍馬車迷,會很願意買一輛 Testa Rossa J 來收藏,只怕全球限定 299 輛搶不到而已。

法拉利首款純電動車-Testa-Rossa-J-現身:要價-300-萬元但不能掛牌開上路-5

 

【推薦閱讀】

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章