台灣特斯拉開始推送 2021.24 軟體更新:帶來洗車模式、防眩後視鏡關閉等六個功能,但沒有 Disney+

Marco Hu 的頭像
Marco Hu | Tesla | 15,196

七月底特斯拉在美國推出的 2021.24 版軟體更新,當中出現了幾個全新實用功能,讓大家直呼是近期最有誠意的 OTA。沒想到,八月才過沒幾天,台灣就有車友收到了最新 OTA,七個功能中六個,包括全新洗車模式與防眩後視鏡關閉功能都到手。

台灣特斯拉開始推送-2024.24-軟體更新:帶來洗車模式、防眩後視鏡關閉等六個功能,但沒有-Disney+-1

 

根據臉書社團《TESLA Taiwan Model 3 特斯拉台灣 M3 車主群》車友林建宏分享的圖片,版本號 2024.21.1 帶來了六個功能,分別是:

  1. 洗車模式
  2. 後視鏡自動變暗
  3. 行車紀錄器改進
  4. 續航里程顯示
  5. 前進 (D) 檔保持 Wi-Fi 連線
  6. 新語言支援

基本上這就與美國十天前美國那個最新版本是同樣的內容,只少了一個 Disney+。但是,Disney+ 沒出現都是意料中事,因為這是版權授權非常嚴格的影視內容頻道,迪士尼也還沒在台灣正式開播 Disney+,今天台灣特斯拉沒有這功能也就非常合理了。

至於已經到手的新功能,第一個看到的「洗車模式」就很讓人驚豔:

「『洗車模式』會自動關閉所有車窗,鎖定充電埠,並禁用雨刷、哨兵模式、離車後上鎖和停車感測器警示音。對於有傳送帶的自動洗車,『自由滑行』選項將轉換為空檔,並防止手煞車在您離開時自動應用。要進入洗車模式,請點選 控制 > 服務 > 洗車模式」。

洗車模式禁用或關閉的那幾個功能,真的就是不少車主過往在動手洗車或用自動洗車時遇到的困擾,這次軟體更新是真的有從車主角度出發,很棒!

而且,洗車模式啟動之後,螢幕會出現多個功能 check check 打綠勾勾的畫面,讓車主知道這些功能都已經確認 OK,這一點也是相當讓人安心的設計。

第二個實用功能是防眩後視鏡,以前都是自動,夜間光線不足時會影響後視鏡的視線,現在特斯拉也給我們可以關閉這個自動防眩功能的選擇了。

台灣特斯拉開始推送-2024.24-軟體更新:帶來洗車模式、防眩後視鏡關閉等六個功能,但沒有-Disney+-2

 

 

另外一個很值得介紹的是「續航里程顯示」,以 Model 3 為例,螢幕上顯示電量的區域,可以選擇用「里程」或「百分比」顯示,切換則必須進到選單裏頭的顯示欄位去按,但更新到 2021.24 版軟體就不用了,只要點一下數字,就可以直接在百分比與里程之間切換,這也是一個超級方便喔!

台灣特斯拉開始推送-2024.24-軟體更新:帶來洗車模式、防眩後視鏡關閉等六個功能,但沒有-Disney+-3

 

目前 2021.24 版軟體更新貌似只有很少車主收到,不過特斯拉推送 OTA 一向都是分批進行 (大陸叫它波浪式推送),有先有後,而且先後的差距可能會好幾個星期,所以還沒收到更新的人就請繼續耐心等。

另外一個小插曲,是這波更新最初的版本號竟然是 2024.21.1,年份疑似誤植,所以被笑說是來自未來的更新。但很快地,車友又收到更正的版本,就變成 2021.24.2 了,所以接下來大家應該不會再收到 2024 年的更新啦~(可惜)

台灣特斯拉開始推送-2024.24-軟體更新:帶來洗車模式、防眩後視鏡關閉等六個功能,但沒有-Disney+-4

 

廣告

大家都是同路人
一起探索電動車新世界!

>> 看更多我的文章