特斯拉可能推出「隱身哨兵」,無聲無息偷偷錄影

JiJi.H 2020-04-08 1539


這是一個還沒有時間表的功能,但馬斯克已點頭認同,或許在不久的將來會推出。

網友在推特上向老馬請願,希望可以讓哨兵功能更加進化,不要閃燈、螢幕也不顯示哨兵圖案,車子在偵測到異常狀況時,只要安安靜靜、不動聲色地秘密錄影就好。

 

 

發起人沒有說明為何需要這項功能,不過馬斯克是有回覆 YES,表示這項建議有可能被採納,但網友的意見卻很分歧,贊同與反對聲音都開始出現。

特斯拉「哨兵」是結合車外鏡頭和感測器的防禦性功能,當車輛偵測到可疑的活動,判定為「可能」對車子圖謀不軌時,錄影功能就會自動啟動,同時車燈會閃爍、車內螢幕也會亮起大大的哨兵圖案,藉以警告外人別幹傻事。



有人認為,閃燈太有侵略性,可能引發一些路人的不滿而節外生枝,讓哨兵低調一點是好事,反正若真的車子被損壞了,還有錄影存檔可以究責。但反方的論點是,哨兵最大功能就是要嚇退外人,因此主動式的警告是必要功能,哨兵變成靜音又隱形的提議實在不妥。

如何保護車子又不引起反感,確實是個學問,甚至有可能因地因國而有所差異,不過全球都有許多特黑會看特斯拉不順眼,哨兵也確實也很多「破案」建功的案例,顯示這個需求真的存在,只是該如何優化體驗就是下一步要解決的問題。

或許,讓哨兵多個選項,讓大家自己決定要積極或低調,也是個不錯的決定?你覺得如何呢?

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    >> 看更多我的文章