Hyundai IONIQ 5 明年第一季登台亮相,現代南陽年年引進新款電動車

Marco Hu 的頭像
Marco Hu | Hyundai | 21,446

目前已是全球第四大汽車品牌的 Hyundai 在 2019 年揭露「2025 Hyundai 品牌戰略」,投資 520 億美元以推出 44 款新能源動力車,並於 2025 年達成集團年銷 100 萬輛電動車並成為全球前三大 EV 車廠的目標。

這個計畫會由全新獨立品牌 IONIQ 帶頭,當中包括今年初發表上市、台灣也有不少粉絲的 IONIQ 5。

現代南陽就透露,Kona EV 是現代在台灣開啟電動車元年的首發,此後更每年都會引進新款電動車,全新 IONIQ 5 預計 2022 年第一季就會亮相,2023 年起則陸續有 IONIQ 6、IONIQ 7 引進,台灣也是成為 Hyundai 在全球加速轉型的一份子。

現代南陽:Hyundai-IONIQ-5-明年第一季登台亮相,年年引進新款電動車-1

▲ 現代南陽以 Kona EV 作為台灣電動車元年起點,2022 年起還有更強悍的 IONIQ 大軍壓境。

 

現代南陽:Hyundai-IONIQ-5-明年第一季登台亮相,年年引進新款電動車-2

▲ 純電動車在台灣新能源車輛中的占比迅速攀升,特斯拉當然是主因,現在 Hyundai 也加入戰局。

 

現代南陽:Hyundai-IONIQ-5-明年第一季登台亮相,年年引進新款電動車-3

▲ 抓緊電動車浪潮,Hyundai 目標在 2025 年成為 100 萬輛銷量的全球前三大電動車廠。

 

 

Hyundai IONIQ 系列是現代集團全新獨立出來的子品牌,以前有出過 IONIQ Electric 和 Hybrid,以後就純粹當作電動車品牌,並規劃了 IONIQ 5、6、7 三台電動車,分屬 SUV、中型房車與大型休旅車不同車型。

IONIQ 系列均採用現代全新開發的 E-GMP 電動車專屬平台,以出色性能、節能高效、更大車室空間為主要賣點。例如首發作品 IONIQ 5 就支援 800V 高壓系統,充電功率最高上看 350kW;最近 Hyundai 不斷主打的「高原式充電」也是得力於 E-GMP 平台,可在 10% 至 55% 充電階段都保持 200+ kW 高功率充電,18 分鐘就能將 IONIQ 5 充電到 80%。

此外,IONIQ 5 長達三米的軸距也營造出極其寬敞的車室空間,前方中控甚至設計出了可移動式的獨特設計,駕駛座和副駕座位看起來就像飛機商務艙般的舒適,這些都是 E-GMP 帶來的開發優勢。

現代南陽:Hyundai-IONIQ-5-明年第一季登台亮相,年年引進新款電動車-4

▲ 從 Kona EV 開始,現代南陽每年都會引進一款全新電動車,明年第一季就有風頭很健的 IONIQ 5。

 

現代南陽:Hyundai-IONIQ-5-明年第一季登台亮相,年年引進新款電動車-5

▲ 全新 IONIQ 系列都採用 E-GMP 電動車平台,具有新世代的效能優勢。

 

Hyundai-IONIQ-5-明年第一季登台亮相,現代南陽年年引進新款電動車-6

▲ 韓國單日接單超過 2 萬輛的 IONIQ 5,明年第一季就會登台亮相。

 

Hyundai-IONIQ-5-明年第一季登台亮相,現代南陽年年引進新款電動車-7

▲ IONIQ 5 初發表時就用這個大空間車室技驚四座,原因就在於 E-GMP 具有長軸優勢。

 

 

Kona EV 最快十月在台交車,它是訴求大眾市場的唯一平價小休旅,若是追求最新最強科技的客群,明年的 Hyundai IONIQ 5 就絕對可以期待;至於 IONIQ 6 和 IONIQ 7,二款新車都要等到明年才會陸續發表,大家就請繼續鎖定 Hyundai 的動向吧!

 

【推薦閱讀】

 

 

廣告

大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

>> 看更多我的文章