福斯老總開 ID.3 出遊充電也卡關,怨歐洲快充數量少又故障連連

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Volkswagen | 17,394

福斯正在大力推行電動車,但老總迪斯 (Herbert Diess) 日前的假日電動車之旅卻很不開心。原因在於,迪斯的這趟純電旅程並不順利,途中使用的 Ionity 充電站品質讓他抱怨連連,而福斯卻剛好是金主之一。

福斯力推電動車但充電設施沒跟上,執行長駕-ID.3-出遊最終卻敗興而歸-1


一般來說,企業高層顯少會對外公開批評和自家或關係企業,然而迪斯看來真的是忍無可忍。

迪斯日前開著自家出品的 ID.3 Pro 電動車進行了一趟夏季公路之旅,但這趟開往義大利的旅行過程中,不僅 Ionity 充電站數量嚴重不足,連充電站的維護品質也相當低落,他抱怨整趟旅程之中很難順利找到可正常使用的充電樁。

迪斯還說,這些充電站都沒有提供咖啡機、廁所等充電以外的便利性設施,最終他給了這趟電動車之旅「絕非優質體驗」的負面結論,並向 Ionity 喊話要求改善

福斯力推電動車但充電設施沒跟上,執行長駕-ID.3-出遊最終卻敗興而歸-2

 

迪斯對 Ionity 充電網路的不滿,很大程度上反映出德國汽車製造商在充電基礎設施部分,和特斯拉依然有段不小的差距。

目前特斯拉已經在歐洲 600 個不同地點設置超過 6 千個超級充電站,而且不少充電站點的附近會搭配相關的便利設施,還會認真維護保養,良好的充電體驗就成為特斯拉勝過其他車廠的主要原因。

迪斯開口要求 Ionity 趕快強化充電站的數量和品質,事實上 Ionity 也該加緊腳步,因為特斯拉今年稍晚就會在歐洲開始把超充對其他電動車開放,其他業者若不爭氣一點,恐怕客戶都會開始流失。

特斯拉打算對充電功率低的電動車收取較高充電費用,讓超充輪轉效率更高-2

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章