電動車車主出遊福音,Airbnb 現在可依照有無充電設備搜尋住宿地點

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | 綜合討論 | 5,863

為了讓電動車主能更方便的找尋理想住宿地點,全球民宿訂房平台 Airbnb 日前正式把電動車充電設備加入搜尋條件的選項當中,讓電動車車主旅遊的事前規劃階段可以更有效率的做決定。

電動車車主出遊福音,Airbnb-現在可依照有無充電設備搜尋住宿地點-1

 

從燃油車改開電動車之後,到外地旅遊時所選擇的住宿地點有無充電設備,應該會是不少電動車車主在行程規劃階段的一大考量重點。而在經過不少電動車車主的呼籲之後, Airbnb 日前終於加入電動車充電設備的搜尋條件。

只要在搜尋房源時點開「更多篩選條件」的選項,就能在裡面「設備」欄位找到「電動汽車 (EV) 充電設備」的搜尋條件;勾選該選項之後剩下來的房源,就是可以讓你一邊過夜一邊幫電動車充電的住宿地點。

電動車車主出遊福音,Airbnb-現在可依照有無充電設備搜尋住宿地點-2

 

可惜透過 Airbnb 提供的「電動汽車 (EV) 充電設備」搜尋條件找到的房源,並不會再進一步告知提供的是哪一種類型的電動車充電設備。因此為了保險起見,就算透過「電動汽車 (EV) 充電設備」條件找到了想入住的地點,最好還是先向房東聯繫並進一步確認充電設備的類型後再訂房。

電動車車主出遊福音,Airbnb-現在可依照有無充電設備搜尋住宿地點-3

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章