65 萬元的電動車!福斯集團 2024 年大舉進攻平價小型 EV 市場

Iain Jr. 2021-08-06 25992

力拚電動化轉型的福斯集團,據報將從 2024 年起進攻小型電動車市場,由 Skoda 率先推出售價不到新台幣 65 萬元的電動車;此後,福斯汽車以及隸屬同集團的 Seat 也會接力推出類似定位的平價小型電動車款,合力把電動車推到平民百姓家。

售價低於-65-萬元,福斯集團-2024-年起將大舉進攻小型電動車市場-1

 

先前早有傳聞指出福斯打算推出取代 e-Up! 小型電動車的全新車款,預計 2025 年會正式推出;海外最新報導則指出,福斯汽車會在 2025 年推出的電動小車是 ID.1,之後還會在 2027 年推出另一台 ID.2。

在福斯的 ID.1、ID.2 推出之前,同集團的 Skoda 會先鳴槍,於 2024 年推出名叫 Elrog 的車款;同屬福斯家族的 Seat 則是預計在 2025 年要推出名叫 Acandra 的小型電動車。

售價低於-65-萬元,福斯集團-2024-年起將大舉進攻小型電動車市場-2

 

福斯旗下多個品牌規劃 2024 年起陸續推出的電動小車,據報價格會低於 20,000 歐元 (約台幣 65.7 萬元),而且這價格還沒把政府補貼算進去,售價可能會在今年底就開始試產的特斯拉平價電動車差不多。

目前還不確定福旗集團各款電動小車的進一步規格細節,但可以確定的是應該不會採用 SSP 平台。因為福斯先前表示具備高度的使用彈性,可適用於不同類型車款的全新 SSP 電動車平台,首款產品最早也要到 2026 年才會正式推出。

當然,小型化、又要賣低價,可以預料這些電動車都會是小電池、短里程的都會型 EV,不會有什麼炫目的科技,但對於需要滿足日常通勤的歐洲大眾消費者來說,一部售價親民的電動車仍比豪華 EV 更實在,也才更有動力去加速純電發展。

福斯公開最新電動化戰略:2030-年電動車要佔銷量-50%、SSP-平台新車-2026-年推出-4

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章