台灣特斯拉將在 2022 年底前於全台佈建 250 支 TPC 超級充電樁,當中有 65 支是 V3

Marco Hu 的頭像
Marco Hu | Tesla | 10,942

在台灣電動車促進發展協會 (TEVA) 的努力下,經濟部標檢局已承諾將 TPC 列入國家標準 (CNS) 列為第一目標,最快會在 11 月初有結果。

TPC 納檢並不簡單,更不保證會成功,而且即使 TPC 成為國家標準,台灣特斯拉未來新車採用 CCS2 充電規格這件事情都會發生,因此全台超充都仍必須成為 TPC + CCS2 雙規並行。

台灣特斯拉將在-2022-年底前於全台佈建-250-支-TPC-超級充電樁,當中有-65-支是-V3-1

 

台灣特斯拉已多次表明,最好的情況是政府允許 TPC 裝置繼續建置,但無論法規怎麼訂,特斯拉都會一直新增 TPC 超充,「直到不能再蓋」為止。

目前全台特斯拉 TPC 超充樁 (V2+V3) 約有 180 支,今年底會新增至 200 支,2022 年底則會增加到 250 支,約是此刻的 1.4 倍。

若單論 V3 規格的 TPC 超充樁,台灣已經有 24 支,今年底增加到 40 支,2022 年底前則會完成 65 支,屆時使用 TPC 的 V3 超充樁數量會是現在的 2.7 倍。

法規怎麼訂仍存在許多變數,以上數據先讓所有 Tesal TPC 車主知道台灣特斯拉此刻對 TPC 超充的規劃;但就如同特斯拉所說,最好的結果就是政府將 TPC 納入國家標準,讓特斯拉繼續蓋,而這有賴於你我的一同發聲。

無論各位有沒有電動車、是不是開特斯拉,充電設備強制列檢的決策過程都必須奠基在民意之上,請大家即刻參與台灣電動車促進發展協會 (TEVA) 推動的【TPC 規格就地合法聯署】活動,共同捍衛消費者權益。

 

按我填寫《TPC規格就地合法聯署書》(Google Docs)

 

【推薦閱讀】

廣告

大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

>> 看更多我的文章