邊開車邊充電:美國測試磁化混凝土無線充電公路,無線傳輸效率達 95%!

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | 綜合討論 | 5,515

當前電動車價格還偏高,里程焦慮也是許多消費者猶豫的主因之一。為了進一步對電動車行駛里程的疑慮,美國印第安納州交通部門宣佈開始測試特殊的磁化混凝土板,打造一條可以幫電動車無線充電的公路,重點是建造成本還沒有比較貴。

無線傳輸效率達-95%!美國測試磁化混凝土無線充電公路降少電動車里程焦慮-1

 

印第安納州計畫要鋪設的無線充電公路,是採用德國新創公司 Magment 所研發的磁化混凝土板。

這個由水泥及鐵氧體顆粒混合而成的磁化混凝土板可支援 200 kW 到 250 kW 的充電規格,主要是以回收的電子廢物製造的可再生材料打造,同時 Magment 團隊聲稱無線傳輸效率高達 95%,並且具備高度的導熱性之餘,還能防風雨、抗損壞,建造成本還和一般道路差不多。

無線傳輸效率達-95%!美國打造磁化混凝土無線充電公路降少電動車里程焦慮-2

 

不過好處多多的磁化混凝土板無線充電公路,也要電動車的底盤裝有相對應的無線充電板,才能一邊行進一邊充電。且印第安納州預計今夏才要開始實際測試,預計先鋪設 400 公尺的封閉道路並讓支援 200 kW 或以上充電規格的電動車進行充電測試。

若測試過程順利,印第安納州後續也打算把磁化混凝土板應用到實際的道路上,打造對外開放的無線充電公路減低電動車主的里程憂慮。

無線傳輸效率達-95%!美國打造磁化混凝土無線充電公路降少電動車里程焦慮-3

 

【推薦閱讀】

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章