Tesla Model Y 正邁向全世界:右駕版本已運抵澳洲,為上市前認證測試做準備

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Tesla | 5,554

台灣苦等不到的 Model Y,此刻正向全球市場進擊。繼歐洲、韓國、香港、澳門之後,最新消息指下一個即將準備要開賣 Model Y 的會是澳洲。

右駕版認證車已送達,特斯拉-Model-Y-近期準備要在澳洲市場開賣-1

 

專門追蹤特斯拉運送狀態的 @VedaPrime 表示,首批右駕配置的 Model Y 日前已經正式運抵澳洲,而且全部都到齊,包含 Model Y SR、Model Y LR、Model Y Performance 等三種不同車型都有。

若無意外,這批右駕 Model Y 就是來自特斯拉位於中國的上海超級工廠,但不是拿來賣,而是在澳洲進行認證、碰撞測試、或者針對員工進行新車型培訓所使用。

不過,既然認證測試車已到,也就代表距離 Model Y 正式在澳洲開賣已經不遠了。

 

 

由於這批 Model Y 是 SR、LR、Performance 三種車型都運抵澳洲,預期當澳洲正式開賣 Model Y,特斯拉也會是全部車型都販售,只是目前澳洲仍無開放訂車,也沒有關於上市或交車的官方訊息。

同樣屬於右駕市場的香港,已經確認九月就會開始交付 Model Y SR,至於 LR 和 Performance 車型則預計分別會在 2021 年底和 2022 年初交付。

右駕版認證車已送達,特斯拉-Model-Y-近期準備要在澳洲市場開賣-2

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章