現代強打 IONIQ 5 充電比特斯拉更快:200kW 高功率充電維持更久,全新散熱設計是功臣

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Hyundai | 18,221

透過全新 E-GMP 平台打造的現代 IONIQ 5 電動跨界休旅,除了具備辨識度極高的未來科技感造型,車室空間、動力、續航力都有亮點;尤其現代汽車更是主打它的快速充電,強調 IONIQ 5 充電性能足以打敗競爭產品,甚至就連特斯拉 Model Y 也不是它的對手。

現代自豪-IONIQ-5-充電比特斯拉更快:全新散熱技術,能維持更久的-200+kW-高功率充電-1

 

現代電氣化動力總成開發經理米勒 (Ryan Miller) 日前在海外接受採訪時表示不少電動車僅能短時間維持最高的峰值充電功率,但並無法持久,因此多對平均充電功率數值避而不談,只會大力去宣傳看似漂亮的最高峰值充電功率數據。

米勒說,IONIQ 5 打算反其道而行,因為平均充電功率表現才是這台電動跨界休旅強力的最大賣點;在最佳的充電條件下,IONIQ 5 從電量 10% 到 55% 的充電過程間,一路能維持高達 200kW 的高充電功率輸出。

功率高又持久!現代聲稱-IONIQ-5-快充能力領先群雄、Model-Y-也非對手-2

 

IONIQ 5 能長時間維持 200kW 高功率充電,要歸功於 E-GMP 平台冷卻系統設計。 米勒透露,此設計讓電池單元與冷卻板直接接觸,可在充電期間實快速冷卻電池、進而實現長時間高功率充電。

現代聲稱,IONIQ 5 可在 18 分鐘內把電池從 10% 充電到 80%,並且只要充電 5 分鐘就能補進 100 公里的續航能力。

另外,採用 E-GMP 平台打造的 IONIQ 5 也支援反向供電機能,可透過內建的 V2L 機能為其他電器設備供電,最高輸出功率可達 3.6kW。

先試車三個月再決定買不買:現代-IONIQ-5-擬推出長期體驗方案-2

 

【推薦閱讀】

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章