原型車打造完成,傳聞特斯拉 70 萬元平價電動車年底試產

Iain Jr. 2021-08-04 39708

車型名稱與設計樣貌仍是謎的特斯拉「70 萬元」平價電動車,是馬斯克在 2020 年電池日活動上就早已確認的事實,並且會有中國、德國打造的不同版本。

日前來自中國的情報則說,這台平價車款實際到來的時間點,有可能比外界想像的還要更快。

特斯拉七十萬元平價電動車新傳聞浮現:原型車已打造完成、年底試生產-3

(此為示意圖,非實車樣貌)

 

 

透露特斯拉平價電動車最新進度的情報來源,是中國知名的汽車博主「不是鄭小康」,他之前曾有多次精確爆料特斯拉相關情報的前例,因此被視為可信度頗高的情報來源。

根據他的最新說法,由中國團隊負責打造的特斯拉平價電動車,目前已經完成原型測試車的打造階段,而且大多數的供應商夥伴都已就位,預計年底就會開始小量試生產。

 

 

 

中國特斯拉早在去年九月時,就曾對外表示將在上海超級工廠打造 Model 3、Model Y 之外的「第三款新車」,預計 2022 年就會開始生產,而所謂的「第三款新車」沒意外就是馬斯克所說的 2.5 萬元電動車。

若由中國團隊打造的版本真的如「不是鄭小康」所說會在今年底開始試生產,那就很有可能會在 2022 年進入正式生產程序,和中國特斯拉先前的說法相吻合。

 

特斯拉七十萬元平價電動車新傳聞浮現:原型車已打造完成、年底試生產-1

▲ 中國特斯拉在招聘設計人才時,首度公布了中國原創電動車的假想圖

 

就如同文章一開始所提到的,特斯拉平價電動車實際名稱目前仍是個謎,有人預測會被稱為「Model 2」也有人聲稱會叫做「Model Q」。

這台平價電動車外界預測會是一部 Compact 緊湊車型定位車款,且為了加快簡化設計與生產程序,因此雖然車身尺寸會比 Model 3 更小,但會以 Model 3 的底盤為基礎去開發,並使用成本較低的 LFP 磷酸鐵鋰電池。

然而因為台灣法規的限制,由中國打造的特斯拉平價電動車應該是和台灣消費者無緣;幸好除了中國之外,馬斯克也曾確認德國未來也會有設計中心,也將會打造原創特斯拉車款,只不過相關特色細節和推出時程目前都還沒有更進步的情報可以確認。

原型車打造完成,傳聞特斯拉-70-萬元平價電動車年底試產-4

▲ 在 2020 年九月的特斯拉電池日活動上,馬斯克透露要在 2023 年前推出 2.5 萬美元平價特斯拉。

 

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章