這是神功護體嗎?特斯拉 Model 3 翻覆撞毀人沒事,車主謝天也謝馬斯克

Marco Hu 的頭像
Marco Hu | Tesla | 5,712

特斯拉又一樁護主奇案:Model-3-甩下山谷撞得稀巴爛,車主只有擦傷自行脫困-1

 

大家是否對上面這張圖片感到一頭霧水,那是螢幕和方向盤嗎?那根粗粗綠綠的好像是樹枝?怎麼會出現在駕駛座上?旁邊這塊空地又是什麼?

答案揭曉,左圖確實是根很粗的樹枝插爆了駕駛艙室,右邊則是車子已經拖走的事故現場,而照片是開車的車主本人所拍下。

 

 

 

據駕駛表示,當時他在山路開著卻撞上了路中央的異物,情急之下方向盤一個左拉,車子就一頭撞進樹林裡。

車輛在強力撞擊下嚴重毀損,他也失去了意識 (和部分的記憶),等到他醒來,第一張駕駛座的照片就是他眼前的畫面;幸運的是,他身上只有一些擦傷和瘀傷,於是就自己爬出車外,車上同行的友人也沒有大礙,這又是一則 Tesla Model 3 撞爛但成功護主的勵志故事。

接下來的情節大家都可以猜到啦,大難不死的車主立刻發文秀圖,謝天謝地、謝特斯拉也謝馬斯克,感謝這部安全的車救了他和車上友人的二條生命。

稍微翻了一下車主和車上乘客的推特紀錄,這二人都不是什麼狂熱特粉,而且車主還希望推文可以被馬斯克看到,因為他對後續處理有些疑問;由此判斷,這幾則推文應該是從心底發出的真心話無誤。

那麼,到底多嚴重的車禍才會讓他倆如此感恩?看看這些照片的細節,大家可以試著揣摩看看:

特斯拉又一樁護主奇案:Model-3-甩下山谷撞得稀巴爛,車主只有擦傷自行脫困-2

▲ 這是爆裂的氣囊和一根粗勇的樹枝 (樹幹?) 直直插進駕駛座。

 

特斯拉又一樁護主奇案:Model-3-甩下山谷撞得稀巴爛,車主只有擦傷自行脫困-3

▲ 100% 全損等級的車體,從駕駛這側看來,確實有撞擊、有翻滾,能凹能破能裂的全都毀了。

 

特斯拉又一樁護主奇案:Model-3-甩下山谷撞得稀巴爛,車主只有擦傷自行脫困-4

▲ 乘客側的狀況也沒好到哪去,而且看起來又有樹枝插進車門裡 ...

 

特斯拉又一樁護主奇案:Model-3-甩下山谷撞得稀巴爛,車主只有擦傷自行脫困-5

▲ 爆裂的車窗與凹陷的車頂,傷得很重,但車體和車頂玻璃看來都有撐住。

 

特斯拉又一樁護主奇案:Model-3-甩下山谷撞得稀巴爛,車主只有擦傷自行脫困-6

▲ 這輪胎裡的草,就不知道該怎麼解釋了...

 

特斯拉市售車款的高安全性一直是賣點,從大眾市場的 Model 3、Model Y,一直到頂規的旗艦電動車 Model S 與 X,在國際安全機構的撞擊測試下一直拿到頂級評比,這種車撞爛、人卻安全下莊的案例也很常見。

例如這台被酒駕醉漢迎面撞上的面目全非特斯拉

特斯拉又一樁護主奇案:Model-3-甩下山谷撞得稀巴爛,車主只有擦傷自行脫困-7

 

這部是駕駛分神自己把車撞爛,車主的感想是「如果有開 Autopilot 自動輔助駕駛就不會發生了」。

特斯拉又一樁護主奇案:Model-3-甩下山谷撞得稀巴爛,車主只有擦傷自行脫困-8

 

還有這起很有名的「電池輪胎噴飛一地」的案件,車主也沒事,但最後因超速被起訴就是了:

特斯拉又一樁護主奇案:Model-3-甩下山谷撞得稀巴爛,車主只有擦傷自行脫困-9

 

這起也是駕駛自己釀禍,他踩錯踏板去撞牆,時間有點久遠,不過因為畫面極具張力而「深植人心」:

特斯拉又一樁護主奇案:Model-3-甩下山谷撞得稀巴爛,車主只有擦傷自行脫困-10

 

最後就是台灣最出名的那支「國道穿雲箭」了,肇責在駕駛,但車子撞成這樣,人也是沒事:

 

 

這是神功護體嗎?特斯拉-Model-3-翻覆撞毀人沒事,車主謝天也謝馬斯克-11

 

這些事故的共通點是車子都撞很慘,但駕駛人沒事,因此可以肯定特斯拉車輛安全性無庸置疑,大家開車出門只要確保自己有小心開車、並提防道路上各種可能的意外,至於車子本身?其實沒有什麼需要擔心的喔!

 

【推薦閱讀】

廣告

大家都是同路人
一起探索電動車新世界!

>> 看更多我的文章