特斯拉德州工廠有喜!據報下周測試生產 Model Y,二個月後進入量產階段

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Tesla | 5,634

在 2021 年第二季的財報會議上,特斯拉對外表示仍在建造中的德國柏林與美國德州工廠都有望在今年生產首批的 Model Y。

相對於最終批准仍卡關的柏林工廠,較晚開始打造的德州工廠近期呈現後來居上的趨勢,有機會比柏林更早開始生產 Model Y。

特斯拉德州工廠進度超車柏林,據報下周就啟動-Model-Y-測試生產程序-1

 

海外消息指出,特斯拉的德州工廠預計最快下周就會啟動 Model Y 測試生產程序。測試生產所打造出來的車輛可以正常行駛但卻不能合法上路,因此主要目標是培訓,讓產線的員工在啟動正式生產程序之前就熟悉相關流程。

在啟動 Model Y 的測試生產程序之後,據稱在隔兩個月之內就能進入正式生產階段,而這個時間點也和特斯拉先前在財報會議上公布的時程大致相符。

 

 

根據馬斯克先前的說法,在德州和柏林製造的 Model Y 看起來和目前製造的版本非常相似,但生產過程中會有一點不同;德州和柏林工廠打造的 Model Y 會採用單一鑄件的前後車身,同時最終目標也預計會用上 4680 和結構性電池組,因為這將可減輕重量又能節省成本。

不過特斯拉並不會一開始就只押寶 4680 和結構性電池組,報導指出特斯拉也有非結構性電池組和 2170 電池的備用計畫。

特斯拉德州工廠進度超車柏林,據報下周就啟動-Model-Y-測試生產程序-2

 

相對於柏林工廠,想早點入主 Model Y 台灣消費者更應該關注德州工廠,因為就算柏林工廠能在今年順利啟用,優先目標也是緩解歐洲市場的需求。再加上台灣法規的限制,上海超級工廠打造的中國製 Model Y 無法引進,因此能進一步分攤加州工廠負擔、加速 Model Y 出口到海外的德州工廠進度越順利,我們台灣消費者就越有機會早日買到 Model Y。 

特斯拉德州工廠進度超車柏林,據報下周就啟動-Model-Y-測試生產程序-3

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章