有 GTX 性能車型:福斯 ID.5 電動跑旅 IAA 車展可望首度亮相

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Volkswagen | 4,098

福斯 ID 系列電動車家族再添新成員,官方日前公布了全新的 ID.5 偽裝照,同時確認這台新車也會同步推出更性能取向的 GTX 車型。至於 ID.5 和 ID.5 GTX 的首度亮相時間點,外界預期很可能會是九月的德國 IAA 國際車展。

同步確認會有-GTX-性能車型,福斯-ID.5-電動跑旅-IAA-車展將首度亮相-1

 

雖然還沒正式發表,但今年二月就曾有消息指出福斯已開始試生產 ID.5,而 ID.5 可被視為 ID.4 電動休旅的跑旅版本,因此車頭以及內裝設計預期會和 ID.4 相當相似,但車尾的線條會更加流線動感。

預期同樣會採用 MEB 平台打造的 ID.5,電池和動力系統等方面應該也會和 ID.4 差不多,不過因為跑旅車型一般來說風阻係數的表現會更好,因此續航力部分 ID.5 可能會比 ID.4 更好一點。

同步確認會有-GTX-性能車型,福斯-ID.5-電動跑旅-IAA-車展將首度亮相-2


在公布 ID.5 車系偽裝照的同時,福斯也預告 ID.5 會像 ID.4 車系那樣也推出 GTX 車型。

目前 ID.5 GTX 的動力細節依然尚未公布,但可用 ID.4 GTX 的數據來大致想像一下。ID.4 GTX 採用雙馬達配置可輸出 295 匹馬力,並具備 6.2 秒的 0 - 100 km/h 加速實力,比一般版本 ID.4 的 8.5 秒要快上不少,極速也從一般車型的 160 km/h 提升到 180 km/h。

同步確認會有-GTX-性能車型,福斯-ID.5-電動跑旅-IAA-車展將首度亮相-3

 

據稱先前已在福斯德國茨維考 (Zwickau) 工廠試生產的 ID.5,有可能在 2021 年下半年上市,但 ID.5 有可能只會在歐洲或特地市場推出,並不像 ID.4 那樣屬於全球戰略車款。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章