2021 年七月台灣電動車銷售排行榜:保時捷 Taycan 單月掛牌數再創新高

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | 綜合討論 | 16,115

2021 年七月份的最新台灣電動車最新掛牌數據出爐,上個月的銷售冠軍特斯拉 Model 3,進入到七月份後掛牌量下滑至不到二十輛。至於上個月才剛剛創下掛牌數新高紀錄的保時捷 Taycan,七月份的銷售氣勢依然不減,連續兩個月創下破百輛的掛牌紀錄。

2021-年七月台灣電動車銷售排行榜:Taycan-銷量連兩月破百再創新高-1

 

高價定位的保時捷 Taycan 電動跑車,七月份時官方宣布光是 2021 上半年就在全球市場交付 19,822 輛,只差一點就可和去年全年的總銷售量持平;台灣市場也表現優異,不僅 Taycan 交車總量達預期的四倍以上,甚至也讓台灣成為 Taycan 全球第六大市場。

而在六月份破紀錄單月掛牌數衝上 102 輛,創下在台單月首度破百的紀錄之後,七月份 Taycna 又在台繳出 111 輛的新高紀錄,僅略輸給同品牌 Macan 的 115 輛,可見金字塔頂端的台灣消費者,確實對這台電動跑車情有獨鍾。

2021-年七月台灣電動車銷售排行榜:Taycan-銷量連兩月破百再創新高-2

 

至於上個月以 675 輛的成績蟬聯進口豪華轎車銷售冠軍的特斯拉 Model 3,因為多數到港新車已經在第二季陸續交付完畢,因此七月份無法延續六月份的氣勢,僅零星的掛牌 16 輛,在整體銷售排名部分還落在中華菱利電動車 e-Veryca 的 20 輛之後。且由於特斯拉已經宣布將於第三季開始全面引進、交付搭載 CCS2 充電介面的電動車,代表七月這 16 輛 Model 3 也將是末代的 TPC 充電介面車款。

2021-年七月台灣電動車銷售排行榜:Taycan-銷量連兩月破百再創新高-3

 

至於首批搭載 CCS2 充電介面的 Model 3,目前正由巴拿馬籍貨輪 Grand Race (大賽號) 運送當中,表定會在本月 12 日抵達台北港。目前特斯拉已經陸續在進行全台各超充站點的改造作業,日後將會 CCS2、TPC  雙規格並行,因此預計八月中、下旬開始,就可看到全球唯一的 TPC 介面 Model 3 和 CCS2 介面 Model 3 同場充電的景象。

CCS2、TPC-雙規併行,基隆首個特斯拉超充站確定落腳孝東路-1

 

而在保時捷 Taycan、特斯拉 Model 3 之外,Audi e-tron Sportback 和 e-tron 的七月掛牌數分別是 7 輛和 6 輛,賓士 EQC 則有 3 輛掛牌。

不限廠牌大家充,奧迪籲-CCS-電動車共築全台快速充電網路-1


另外,值得一題的是四月底開放接單、由貿易商引進的義大利的電動小車 Fiat 500e,在完成相關認證程序之後七月份首度有 3 輛在台掛牌。

雙門、3+1、敞篷三車型同步接單,Fiat-500e-電動小車五月下旬在台交車-3

 

 

以下銷量統計為互動式表格,可點選單月與全年累計觀看排名:

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章