Taycan Turbo S 直線加速跑輸特斯拉,車主現場怒訂一台 Model S Plaid:這車必須買!

Marco Hu 的頭像
Marco Hu | Tesla | 20,940

美國專業競速頻道《DragTimes》找來二部當今最頂級的電動跑車:Porsche Taycan Turbo S 與 Tesla Model S Plaid 同場競技,一同站上 0-400m 直線加速跑道,看看誰才是性能之王。

先說二件有趣的事情,測試車手在比賽結束後,直呼這一場「不公平的競賽」;出借 Taycan Turbo S 的車主看到結果之後更是立刻怒訂一台 Model S Plaid 來消氣,這場比賽究竟發生什麼事?

Taycan-Turbo-S-直線加速跑輸特斯拉,車主現場怒訂一台-Model-S-Plaid:這車必須買!-1

 

 

看完下面這張圖,各位就會懂了。攝影機是裝在 Taycan 上,旁邊一閃而過的紅車是 Model S:

Taycan-Turbo-S-直線加速跑輸特斯拉,車主現場怒訂一台-Model-S-Plaid:這車必須買!-2

 

競速共跑了三次,三次都由 Model S Plaid 勝出,而且是跑到讓人看不到車尾燈的那種;第一次試跑時,Tesla Model S Plaid 甚至忘記用直線加速專用的彈射起步,但這個失誤並沒對戰況造成影響。

《DragTimes》表示,他們知道特斯拉會贏,只是不曉得會到 4、5 個車身這麼大的差距;負責駕駛 Taycan Turbo S 的頻道主 Brooks Weisblat 說,他在車上就這樣眼睜睜看著 Model S Plaid 不見了。

Taycan-Turbo-S-直線加速跑輸特斯拉,車主現場怒訂一台-Model-S-Plaid:這車必須買!-3

Taycan-Turbo-S-直線加速跑輸特斯拉,車主現場怒訂一台-Model-S-Plaid:這車必須買!-4

Taycan-Turbo-S-直線加速跑輸特斯拉,車主現場怒訂一台-Model-S-Plaid:這車必須買!-5

 

這是一場未戰先分勝負的比賽,因為儘管 Taycan Turbo S 可以透過超增壓動力榨出 761PS 馬力,在 Model S Plaid 面前仍只能臣服。

Model S Plaid 是特斯拉全新 S 車型中的頂規版本,三馬達驅動有破千匹馬力,單就動力性能而言,二車並不在同一個等級。不過,這仍是二家車廠旗下最新最頂級的電動跑車對決,Tesla Model S Plaid 已用實力證明自己的加速性能遠超對手。

需要注意的是,目前在美國交付的每一台 Model S Plaid 都還不是最佳狀態,因為特斯拉已經表明日後會推出軟體更新與專用輪胎;到那時候,車子還會跑更快,會完全發揮極速 322 km/h 的真實力,所以這次《DragTimes》跑出的成績,很快還會被 Model S Plaid 自己打破。

Taycan-Turbo-S-直線加速跑輸特斯拉,車主現場怒訂一台-Model-S-Plaid:這車必須買!-6

 

這場競賽最戲劇化的一幕不在輸贏,而是在二台車輸贏之後,站在一旁的 Taycan Turbo S 車主竟拿起手機,立刻就在現場上特斯拉網站訂了一台 Model S Plaid。

他愁眉深鎖,似乎也沒料到比賽差距會如此之大;但他顯然識貨,因為上網訂車的動作毫不遲疑,感覺比我們在熊貓選午餐外送還輕鬆,這才是讓人驚訝的一刻。

Tesla Model S Plaid 美國空車售價為 12.99 萬美元,折合台幣約 363 萬元,目前下訂,預計八月可以交車。

Porsche Taycan Turbo S 在完全沒有選配的情況下,美國售價為 18.5 萬美元,約台幣 517萬元。

Taycan-Turbo-S-直線加速跑輸特斯拉,車主現場怒訂一台-Model-S-Plaid:這車必須買!-7

Taycan-Turbo-S-直線加速跑輸特斯拉,車主現場怒訂一台-Model-S-Plaid:這車必須買!-8

 

完整的競速影片,請見以下:

 

廣告

大家都是同路人
一起探索電動車新世界!

>> 看更多我的文章