150 萬元的 Model 3 LR 即將在中國上市,補貼後價格還會再低

JiJi.H 2020-04-07 1451



大陸車市又要震一波了,中國製造 Model 3 LR 據報已經準備上市,價格很殺,台幣 150 萬元有找,而這還是補貼前的建議售價,車主在領取中國新能源補貼金之後,實際入手價格還會變得更低。

彭博社率先爆料,指出自上海超級工廠的 MIC Model 3 Long Range 長續航版本即將在近日開賣,建議售價可能是 35 萬元人民幣 (約合台幣 149 萬元),只比 SR+ 標準續航加強版的 32.38 萬元高 2 萬多元,但其搭載的 75kWh 電池可提供近 600 公里的行駛里程,性價比更加提升,可望激發出較 SR+ 更高的買氣。

眾所皆知,各大車廠在中國第一季都面臨了巨幅下滑,尤其是以 M.Benz、BMW、AUDI 為首的豪華品牌們都十分不好過;特斯拉在中國也連續二個月掛牌衰退,此時更具銷售動能的中國製 Model 3 LR 若接續推出,對特斯拉來說絕對有顯著助力。

不過,彭博社也強調,RMB 35 萬元的車價僅是預估值,此刻特斯拉還沒有正式底定上市車價。

特斯拉中國製首發車款是 Model 3 SR+,建議售價 RMB 32.38 萬元,補貼後最低入手價為 29.9 萬元。由於特斯拉持續拉高中國製零部件的比例,市場也有預估,未來 Model 3 SR+ 還有約二成的降價空間。



過去三個月 Model 3 在中國分別交出 3,183、2,284、3,900 台的掛牌成績單,但大陸整體新能源車市場是持續衰退,中國政府的購車補貼政策也傳出將再次延長以刺激銷量。

在今年二月,中國才有網友捕捉到了裝上紅色煞車卡鉗的神秘 Model 3 在運送中,當時就盛傳 LR 就緒之後,很快連 Performance 性能版也會推出陸產版本,不過這個消息就僅止如此,目前沒有新的進展。

> 消息來源:彭博社

 

廣告

大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

>> 看更多我的文章

延伸閱讀