燃油車退下:Tesla Model 3 奪六月全歐汽車銷售榜亞軍,差一點就幹掉福斯 Golf 國民車

Marco Hu 的頭像
Marco Hu | Tesla | 6,899

馬斯克曾說特斯拉一直在證明電動車可以比燃油車更好,單就性能而論,特斯拉已經很有說服力,那銷量呢?看看 Model 3 的表現就知道了。

根據統計,Tesla Model 3 剛剛奪下全歐洲 26 國六月份汽車市場銷售亞軍,單月交出 25,697 輛,與第一名福斯國民車 Golf 的 27,247 輛差距僅一千多輛 (6%)。

這個排名是 Model 3 史上新高,雖然沒有奪冠,但要留意 VW Golf 是年減 27%,而 Model 3 正不斷攀升;也就是說,在此消彼長的長期發展下,Model 3 問鼎不分類別的汽車銷售冠軍或許只是時間問題。

燃油車退下:Tesla-Model-3-奪六月全歐汽車銷售榜亞軍,差一點就幹掉福斯-Golf-國民車-1

 

在其他幾款主流電動新車方面,VW ID.3 與 ID.4 六月全歐銷量分別是 7,040 輛與 6,347 輛,Skoda Enyaq 也有不俗的 6,011 輛,準備在歐洲大展拳腳的福特電動野馬 Mach.E 則是 3,002 輛。

整個歐洲在六月份的新車掛牌數量是 1,268,683 輛,比去年同期成長 13%。

總計從今天一月到六月份,Tesla Model 3 於歐洲共賣出 66,350 輛,是歐洲最受歡迎的電動車,在不分類別的全部汽車市場中則排名第 25。

燃油車退下:Tesla-Model-3-奪六月全歐汽車銷售榜亞軍,差一點就幹掉福斯-Golf-國民車-2

 

以特斯拉的交車週期來說,高峰往往發生在季末,因為歐洲新車都是自美國與中國工廠運送而來;以前曾看過特斯拉受限於產能分配而在歐洲出現缺車潮,但自今年第二季開始,特斯拉已經讓上海超級工廠擔起出口大任,第三季全歐洲的新車更全數來自中國,包括 Model 3 SR+、LR、Performance 全車款,以及最新輸往海外的中國製造 Model Y,大批新車都已上船駛向歐陸。

儘管特斯拉銷情一片向好,但馬斯克都直言,全球汽車零組件供應失調的災情仍是下半年一個很大的變數,特斯拉在確保電池供應無虞的問題上也仍存在挑戰。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

大家都是同路人
一起探索電動車新世界!

>> 看更多我的文章