現代汽車與 LG 合資三百億元蓋電池工廠:2024 年起年產 10GWh 電池,供應 15 萬輛純電新車

Marco Hu 的頭像
Marco Hu | Hyundai | 5,582

韓國現代汽車集團與 LG 能源解決方案簽訂合作備忘錄,雙方將共同投資台幣 308 億元於印尼設立全新電池工廠,預計 2024 年進入量產階段,以年產量 10GWh 為現代接下來 15 萬輛純電新車做後盾。

現代汽車與-LG-合資三百億元蓋電池工廠:2024-年起年產-10GWh-電池,供應-15-萬輛純電新車-1

 

確保電池供應無虞是此刻每一家電動車廠的優先課題,旗下擁有 Hyundai、Kia、Genesis 與 IONIQ 等多個品牌的現代汽車集團,於 7/29 宣布與 LG 能源解決方案 (LG Energy Solution) 簽訂合作備忘錄,二家公司將向其合資企業投資 11 億美元於印尼雅加達外圍的卡拉旺 (Karawang) 建設電池工廠。

印尼是電動車電池重要原料鎳的主要生產國,LG 能源解決方案此前就在此大筆投資布局,印尼政府也將針對此合作案給予各種獎勵與補貼措施,確保電池工廠順利運作。

現代與 LG 合資的電池工廠將於 2021 年第四季開始施工,預計 2024 上半年進入量產階段,年產能上看 10GWh,工廠所生產的 NCMA 鎳鈷猛鋁電池可供應超過 15 萬輛純電動車使用,而這些車輛都將是現代汽車集團旗下最新的 E-GMP 平台電動車。

包括 Hyundai、Kia 與全新獨立成子品牌的 IONIQ 在內,現代汽車集團計畫到 2025 年於全球共推出高達 25 款的純電動車,並達成年銷 100 萬輛電動車的目標。

現代汽車與-LG-合資三百億元蓋電池工廠:2024-年起年產-10GWh-電池,供應-15-萬輛純電新車-2

 

【推薦閱讀】

廣告

大家都是同路人
一起探索電動車新世界!

>> 看更多我的文章