賓士 AMG 性能系列也出電動車!首發 AMG EQS 預計 2023 年登場

JiJi.H 2020-04-07 663




賓士 EQ 電動車系列雖然仍處於醞釀階段,不過在 2023 年,賓士將會推出掛上 AMG 招牌的電動車,首發選上 EQS 豪華轎車,成為是一部兼具奢華體驗和最高性能的賓士 AMG EQS。

據英國媒體 Autocar 自賓士內部獲得的消息,AMG EQS 計畫在 2022 年推出,具備 600HP 動力、並可將零百加速性能提升至 3 秒內。AMG 版本應該也會沿用 EQS 的 100kWh 電池,可提供近 700 公里 (WLTP) 續航能力,並支援 350kW 快速充電功能,可於 20 分鐘內充進 80% 電力。

目前沒有任何關於 AMG EQS 的正式消息,不過 2023 年的正式登場前,市場上的性能派電動車對手已經就有不少;特斯拉 Model S、Porsche Taycan 都已經銷售中,特斯拉預料今年下半年還會再推出配置三馬達版本的 Plaid Model S,福斯也規劃了 ID.R Sports 系列來滿足性能車族,因此當賓士以 AMG 出征,性能絕對不能輸,那上述規格恐怕 (必須) 還有變動 (升級) 的可能。

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    >> 看更多我的文章