特斯拉首場 AI 人工智慧大會將在 8/19 登場,將揭露 Dojo 超級電腦大量進展

Iain Jr. 2021-07-30 4575

特斯拉去年九月首次舉辦電池日 (Battery Day) 活動,對外揭露特斯拉電池技術的最新進展;今年特斯拉會額外舉辦一場 AI 日 (AI Day) 大會,實際的舉辦時間點不久前也已經由馬斯克本人親自確認。

公布-AI-領域進展的同時還要搶人才,特斯拉首次「AI-日」確認在-8-19-登場-1

 

六月底時,馬斯克首次對外提到今年要舉辦以人工智慧為主題的 AI 日,當時馬斯克表示時間點大約在一個月以後,也就是大概 7 月底的時候會舉辦。

但顯然地,AI 日在活動時程有所延後 (不意外),但馬斯克不久前在 Twitter 上宣布  AI 日活動的舉辦時程正式定在 8 月 19 日。

這場活動的形式仍未確定,但沒意外的話,應該也會透過線上直播的方式開放給全球粉絲觀看。若以台灣時間推算,應該就會是 8 月 20 日凌晨,但精確的時間仍有待後續公布。

 

 

馬斯克曾說 AI 日有多重意義,一方面是要對外揭示特斯拉在人工智慧領域的進展,還有一項目標是招募相關人才。當時馬斯克還說,任何對 AI 領域有興趣的人都應該加入特斯拉,並聲稱這將會是能「實踐想法的最快途徑」。

在公布 AI 日的舉辦時間點之後,馬斯克進一步指出,這次活動實際上最大的目標,是要說服最優秀的 AI 人才加入特斯拉團隊的行列。

 

 

2020 年 8 月,馬斯克宣佈特斯拉正在開發一種名為 Dojo 的神經網路訓練電腦,用於處理大量的視覺資料;後續在 2020 年第四季的財報會議上,馬斯克還暗示 Dojo 可能是特斯拉後續將提供的一項潛在服務。

特斯拉 AI 領域負責人 Andrej Karpathy 也透露,特斯拉已推出全新的超級電腦,強調其具備這世界上第五強大的運算能力,這個全新的超級電腦將是特斯拉後續要推出的 Dojo 超級電腦的前身。

至於 Dojo 超級電腦的最新開發狀況,以及後續暗藏的商業潛力,馬斯克已表明會在 8 月 19 日的 AI 日活動上對外界揭露「大量」進度。

 

 

公布-AI-領域進展的同時還要搶人才,特斯拉首次「AI-日」確認在-8-19-登場-2

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章