Audi 預告低風阻電動車 A6 e-tron 量產版與 Q6 e-tron 在明年亮相

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Audi | 5,444

在今年四月份舉辦的上海車展,Audi 對外首度公開具備超低風阻的新款電動概念車:A6 e-tron。

不久前 Audi 進一步確認 A6 e-tron 的量產車型會在 2022 年亮相,但實際在市場推出的時程要再等兩年。

Audi-預告低風阻電動房車-A6-e-tron-量產版-2022-年亮相,但實際上市要再等兩年-1

 

A6 e-tron 會採用 Audi 和保時捷以福斯的 MEB 平台為基礎修改而來,並針對豪華車款打造的 PPE 電動車平台。Audi 已經預告這台電動房車會是首批推出的 PPE 平台車款之一,具備 0.22 Cd 的低風阻表現,同時也因為 PPE 平台的特性可支援 800V 電壓系統,甚至還會具備最大 700 公里的電池續航力。

藉由前後軸各一組的電動馬達,A6 e-tron 可輸出最大 475 匹的馬力和 800Nm 的扭力,4 秒內即可完成 0 - 100 km/h 加速。至於充電方面可支援 270 kW 快充,充電 10 分鐘就可補進 300 公里的續航力,並且只要充電 25 分鐘就可把電量從 5% 充至 80%。

Audi-預告低風阻電動房車-A6-e-tron-量產版-2022-年亮相,但實際上市要再等兩年-2


先前在上海車展首度公開 A6 e-tron 電動車的時候,Audi 預告量產車型會在 2022 年亮相,現在 Audi 除了進一步確認量產車型實際開賣還要等到 2023 年之外,同時也指出量產車和概念車之間在造型設計部分並不會有太大的差異。

另外,Audi 也再度預告另一台 PPE 平台打造的電動車:Q6 e-tron 將在 2022 年首度亮相,這台電動休旅的定位介於 Q4 e-tron 和 e-tron 之間,和同屬 PPE 平台的 Macan 電動休旅算是兄弟車款,兩者預期將共享相關技術。

至於 Q6 e-tron  實際上市時程是否也要等到 2023 年目前則是還沒有進一步的消息。

Macan-電動休旅兄弟車款,Audi-Q6-e-tron-確認會在-2022-年亮相-2

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章