特斯拉 Model S、X 北美交車要排隊半年:現在下訂,得到明年三月才有車

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Tesla | 4,156

無法確定是市場需求過高或產能有限,特斯拉將新款 Model S、Model X 北美市場交車時程大幅延後,而且一口氣就延到 2022 年三月。

也就是說,現在下訂,要等超過半年才能拿到車,而且這還是交車順位最優先的北美市場。

特斯拉-Model-S、X-北美交車要排隊半年:現在下訂,得到明年三月才有車-1

 

就特斯拉官方網站最新更新的資訊,新款 Model S、Model X 全車系中,除了 Model X Plaid,其他所有車型的交車時程都被往後延,影響最劇烈的就屬售價才剛調漲 15 萬元的 Model S LR 長續航車型。

美國與加拿大都已經將 Model S LR 預估交車時程改為 2022 年二至三月,而先前則是今年的九月到十月,等於一口氣延長了快半年的時間。

至於更高一階的 Model S Plaid 車型,交車時程也往後推延到今年九月到十月,但更動的幅度不大,原本的預估交車時程則是今年八月。

特斯拉-Model-S、X-北美交車要排隊半年:現在下訂,得到明年三月才有車-2

 

特斯拉-Model-S、X-北美交車要排隊半年:現在下訂,得到明年三月才有車-3

 

雖然 Model S Plaid 延後程度沒像 Model S LR 那麼誇張,但若訂購白色內裝和木紋飾板的 Model S Plaid,就得等到今年十一月到十二月才能交車;下訂白內裝和碳纖維飾板的 Model S Plaid,交車期就會晚到 2022 年二月到三月。

特斯拉-Model-S、X-北美交車要排隊半年:現在下訂,得到明年三月才有車-4


新款 Model X 交車時程變動幅度就小一點,Model X Plaid 車型先前的交車時程就顯示為 2022 年一月到二月,現在依然保持不變。先前也漲價 15 萬元的 Model X LR 車型,此刻北美被改為 2022 年二月到三月交車,而原先是 2022 年一月到二月。

特斯拉-Model-S、X-北美交車要排隊半年:現在下訂,得到明年三月才有車-5


至於台灣市場,由於官網上遲遲沒有公布預估的交車時程,因此首批的新款 Model S、Model X 何時能登台交車一直沒有確定的答案。

先前曾有傳言說 Model S Plaid 有機會在年底少量登台,但僅是傳言、無法保證,尤其看到現在北美交車時程又越來越晚,雖然受影響的僅限新訂單,但大家仍不免對特斯拉這二款旗艦電動車的產能擔憂起來;也可以說,是對台灣到底何時才能領到車感到無比憂慮呢!

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章