北歐 Polestar 極星電動車計畫年底前進軍八個新市場,亞洲多國都在名單中

Iain Jr. 2021-07-29 4401

Polestar 極星電動車計畫在全球拓展更多銷售市場,這個從 Volvo 獨立出來的純電動品牌預計年底前新增額外八個國家,亞洲部分包含香港、韓國、新加坡都在列,但很可惜地,台灣並不在 Polestar 這波新開拓的市場清單內。

北歐-Polestar-極星電動車計畫年底前進軍八個新市場,亞洲多國都在名單中-1

 

去年開始 Polestar 已經分別在美國、中國、加拿大、比利時、德國、英國、瑞典、荷蘭、挪威、瑞士開賣電動車,今年底之前,Polestar 還打算進駐奧地利、丹麥、芬蘭、澳洲、紐西蘭、香港、韓國、新加坡。

Polestar 計畫在今年結束前把銷售門市增加一倍,預計全球將要有 100 家,並增加更多服務中心,但某些銷售門市將是臨時的快閃店。

Polestar 目前全球市場擁有 650 多個服務據點,並並希望到 2021 年底超過 780 個。

北歐-Polestar-極星電動車計畫年底前進軍八個新市場,亞洲多國都在名單中-2

 

目前 Polestar 2 是 Polestar 的主力銷售商品,目前共有單馬達標準版、單馬達長續航版、雙馬達長續航版等三種不同車型可選,在美國的起始售價為 5.99 萬美元,中國版本由人民幣 25.28 萬元起,台幣約 109 萬元。

最入門的單馬達標準版僅配置 64 kwh 電池並可輸出 224 匹馬力,官方宣稱 WLTP 續航力最高可達 439 公里;單馬達長續航版則配置 78 kWh 電池並可輸出 231 匹馬力,WLTP 續航力 539 公里,是所有 Polestar 2 車型當中續航最強悍的版本。

至於原本就有在販售的 Polestar 2 則是改為名雙馬達長續航版,和過去相同配置 78 kWh 電池,可輸出 408 匹馬力,WLTP 續航力最高可達 479 公里 (298 英里)。

北歐-Polestar-極星電動車計畫年底前進軍八個新市場,亞洲多國都在名單中-3

 

Polestar 不久前也宣告要在美國南卡羅來納州的 Volvo 車輛生產中心,生產旗下最新款的電動車:Polestar 3,將是休旅車型,預計 2022 年開始生產。

Polestar 表示 Polestar 3 會是一台有著「出色空氣動力學」的電動休旅,同時也會搭載 Android Automotive OS 車載系統。

北歐-Polestar-極星電動車計畫年底前進軍八個新市場,亞洲多國都在名單中-4

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章