馬斯克解密其他車廠如何用特斯拉超充:符合 CCS 標準、下載 Tesla App 就能用!

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Tesla | 6,306

原本由特斯拉車主獨享的便利超充網路,日前馬斯克親口確認今年稍晚將對其他車廠開放。而在 2021 年第二季的財報會議上,馬斯克進一步針非特斯拉電動車如何使用超充網路進行說明

簡單來說,只要支援 CCS 規範的電動車,下載 Tesla App 之後就可使用特斯拉超充

馬斯克解密其他車廠如何用特斯拉超充:符合-CCS-標準、下載-Tesla-App-就能用!-1


馬斯克表示,將來 Tesla App 會開放給其他品牌的電動車主使用,非特斯拉電動車的車主下載 Tesla App 之後,只要把車開到特斯拉超充站並在 Tesla  App 上確認要使用哪一個充電樁、要充多少度的電,之後就可開始充電過程。 

在開放超充站給其他品牌電動車的同時,馬斯克也表示至少在北美市場特斯拉會販售轉接器給其他非 TPC  (Tesla Proprietary Connector) 充電規格的車輛使用,甚至還會在超充站現場就直接開放販售轉接器。

馬斯克解密其他車廠如何用特斯拉超充:符合-CCS-標準、下載-Tesla-App-就能用!-2

 

另外,為了因應更多電動車湧入超充站的狀況,馬斯克也表示會根據充電站點的車流量和充電速度,導入不同的充電費用計價方式。但馬斯克並未進一步說明充電計價方式的細節,只有提到尖峰時段的充電費用會更加昂貴,藉此鼓勵車主在離峰時間充電或是縮短充電時間。

馬斯克解密其他車廠如何用特斯拉超充:符合-CCS-標準、下載-Tesla-App-就能用!-3

 

另外,特斯拉官方也在 2021 年第二季的財報會議上公佈目前的超充站數量,指出特斯拉超充站在今年第二季為止的全球累積數量已經將近 3,000 座,和去年同期相比增長達 46%。而截至第二季為止,特斯拉在全球範圍已經累積設置 26,900 充電樁,和去年同期相比增長達 49%。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章