啟用全新命名模式,Volvo 預告後續電動新車將捨棄慣用的英文+數字組合

Thomas Chen | Volvo | 17,773

確立要在 2030 年轉型為純電動車品牌的 Volvo,後續預計要推出 XC90 的純電動版本,以及另一台比 XC40 Recharge 更小的電動跨界車,外界先前推測可能會叫做 XC20。但 Volvo 已確認在邁向電動化的同時,也會帶來全新的命名模式,所以上面提到的兩款電動車的實際名稱,最終都會和外界想像的有所不同。

啟用全新命名模式,Volvo-預告後續電動新車將捨棄慣用的英文+數字組合-1

▲此為 Volvo 先前公布的電動概念車:Concept Recharge。


其實在七月初舉辦 Volvo Cars Tech Moment 線上活動的時候,就有透露 XC90 的電動版本不會再冠上 XC90 的稱號,而是會有著全新的專屬車名。

Volvo 過去的命名規則從最早的獨立名稱(Snabbe、Duett)、三位數編號(240、760) 到現在的英數組合(S60、XC90、V40) 。現在 Volvo 則進一步確認往後品牌推出的電動新車,將捨棄現在的英文 + 數字組合,取而代之的是會像對新生兒一樣,回到最初每一輛電動車都有一個專屬名稱的方式。也就是說 XC90 的電動版本,以及外界曾認為會叫做 XC20 的電動跨界車,最終的正式名稱確定不會是 XC90 Rcharge 或是 XC20 / C20。

 

啟用全新命名模式,Volvo-預告後續電動新車將捨棄慣用的英文+數字組合-2

▲ Volvo 小尺寸電動跨界車的設計概念圖。


XC90 的電動版本預計 2022 年推出,會是 Volvo 首款全車系標配 LiDAR 光達感應器的完全自駕就緒車,將在美國南卡羅萊納生產。至於比 XC40 Recharge 更小的電動跨界車,會以吉利汽車的 SEA (Sustainable Experience Architecture) 平台來打造,是 SEA 平台首批推出的車款之一。 

啟用全新命名模式,Volvo-預告後續電動新車將捨棄慣用的英文+數字組合-3

▲ Volvo 小尺寸電動跨界車的設計概念圖。
 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章