賓士千公里續航力電動車 Vision EQXX 確認 2022 年發表,EQG 電動越野車 2024 年才報到

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Mercedes-benz | 7,517

賓士日前舉辦了一場線上電動化戰略發表會,除了預告會在 2030 年轉型為純電動品牌,同時也揭露了旗下電動車新產品的相關規劃,當中也包括續航力達千公里等級的 Vision EQXX 電動車。

賓士千公里續航力電動車-Vision-EQXX-確認-2022-年發表,EQG-電動越野車-2024-年才報到-1


賓士這次並沒有揭露 Vision EQXX 的真身,而是預告這台電動車會在 2022 年對外發表,並在真實世界的高速行駛環境之下,能達到每千瓦時 (kWh) 也就是每度電可行駛 10 公里 (6 英里) 的能耗表現,且將具備超過 1,000 公里 (620 英里) 的驚人續航力。

目前賓士的 F1 高性能動力總成部門 (HPP) 正在幫助 Vision EQXX 實現這個願景。

雖然這台續航力驚人的電動車賓士之前已經預告不會量產,主要是用來展示電動車的技術力,但 Vision EQXX 取得的技術進步,賓士也預告之後將會應用在新的電動車平台架構當中。

賓士千公里續航力電動車-Vision-EQXX-確認-2022-年發表,EQG-電動越野車-2024-年才報到-2


賓士也預告 G-Class 硬派越野車將在 2024 年推出電動車產品,雖然賓士尚未公布 G-Class 電動車版本的實際名稱,但外界預期會以 EQG 來命名。

另外,由於 G-Class 電動車版本也就是 EQG 車系是預計 2024 年推出,因此它將不會使用賓士稍早預告會在 2025 年推出的三個全新電動車平台(MB.EA、AMG.EA、VAN.EA)進行開發。

賓士千公里續航力電動車-Vision-EQXX-確認-2022-年發表,EQG-電動越野車-2024-年才報到-3


還有,賓士也預告後續即將推出的 EQS SUV 將有頂級的 Maybach 梅巴赫版本,這也會讓 EQS SUV 成為賓士旗下第一個會有 Maybach 梅巴赫版本的電動休旅車型。

雖然 EQS SUV 的 Maybach 梅巴赫版本實際推出時程、規格細節尚未公布,但可預期會和 EQS SUV 一樣採用 EVA (Electric Vehicle Architecture) 平台打造。

賓士千公里續航力電動車-Vision-EQXX-確認-2022-年發表,EQG-電動越野車-2024-年才報到-4

 

【推薦閱讀】

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章