韓國成千上萬的加油站將逐步增設電動車快速充電站

JiJi.H 2020-04-06 1782



充電基礎設施不夠普及一直是電動車發展的阻礙之一,但這個情況漸漸在改變,目光請投向韓國,因為除了國家推動,韓國幾家大型企業也正在進行大規模的加油站增設電動車快充設備計畫。

亞洲日報報導,現代集團正鎖定首爾東區的超大型加油站,預計今年將其改裝為提供 8 支快充設備的電動車充電站,可在三分鐘替電動車充進 100 公里續航里程,充電五分鐘則能達到 200 公里。此刻,現代自家觀光中心 Hyundai Motorstudio 已設立了二支 350kW 快速充電槍。

這項計畫,或可視為延伸了去年現代煉油與湖南煉油、SK 創新合作的充電站計畫。三家業者計畫攜手在全國建設 2,300 座充電站,其中隸屬於 SK 創新之下的 SK Energy 據稱會在旗下 3,570 家加油站都增設快速充電站,甚至要與韓國郵局合作,使全國 3500 家郵局都成為電動車充電據點。

根據統計,包括大邱、首爾、釜山等地,韓國目前已有 76 座加油站設有電動車充電服務,其中首爾就擁有了 47 座可提供快充服務的加油站。



韓國全國現有約 4 萬支充電槍,位置多半在停車場、車站、商場、住宅大樓等地,單點設置的充電槍 1~2 支,數目不多,但以覆蓋廣度取勝。

同時,韓國環境部門也放寬了參與電動車充電服務經營的法令限制,並與韓國電力公社 (KEPCO) 合作建置雲端 EV 充電站營運系統,會在今年底再完成 2 萬支充電槍,當中還包括 1,500 支達到快充等級的充電槍,共同建構起電動車充電網路。

> 消息來源:electrek

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    若有任何新奇好玩的商品
    歡迎各路廠商透過粉專與我聯繫
    我們一起把好東西推薦給廣大車友 ^^