訂閱特斯拉 FSD 又馬上取消會怎樣?美國車主現身說法:功能不會立即失效,可安心試用

Iain Jr. 2021-07-22 2574

特斯拉終於率先在美國推出推延已久的 FSD 訂閱服務,而在 FSD 訂閱服務推出之後,更多的收費、使用細節也開始浮上檯面。

訂閱特斯拉-FSD-又馬上取消會怎樣?美國車主現身說法:功能不會立即失效,可安心試用-1

 

根據美國特斯拉車主實際驗證後的說法,FSD 訂閱服務不僅啟用的過程相當簡單,同時取消訂閱的機制也和大家常用的 Spotify 或 Netflix 差不多。也就是說,訂閱 FSD 服務後提供的各項功能,並不會在確認要取消訂閱的當下就立即失效,而是可以持續用到下一個收費週期開始前。

這也證明 FSD 訂閱服務的費用真的是包月計算,並非按照使用的天數比例來計算,一旦訂閱就是以一期 99 美元 (有購買 EAP 的車主) 或 199 美元 (只有隨車標配的 Autopilot 的車主) 來計算,提早取消訂閱不會退款,也不會提早收回功能。

訂閱特斯拉-FSD-又馬上取消會怎樣?美國車主現身說法:功能不會立即失效,可安心試用-2

 

雖然這樣的取消訂閱機制並無特別與眾不同之處,且 FSD 訂閱的月費對隨車僅標配 Autopilot 的車主來說並不便宜 ,但對於不想一次就花費數十萬元買斷,只想在特定期間內短期試用、體驗的特斯拉車主來說,隨時可訂閱/取消訂閱,方便管理費用支出的 FSD 訂閱機制依然是個可以考慮的不錯選擇。

訂閱特斯拉-FSD-又馬上取消會怎樣?美國車主現身說法:功能不會立即失效,可安心試用-3


不過若車輛僅配置 HW 2.5 晶片的舊特斯拉車主,則是需要升級到 HW 3.0 晶片才可訂閱、使用 FSD 服務。升級費用一開始是 1,500 美元 (約台幣 4.2 萬元),但因為因此引起特斯拉車主的不滿和批評,日前特斯拉又調降到 1,000 美元 (約台幣 2.8 萬元)。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀