生產線在進行最終調整,延期兩年的特斯拉 Semi 電動卡車據報終於要開始量產

Iain Jr. 2021-07-21 3482

特斯拉先前已發表但尚未開始量產的車款,除了 Cybertruck 電動皮卡、Roadster 2 電動超跑之外,還有 Semi 電動卡車至今也依然尚未推出。不過最新情報指稱特斯拉已經在針對 Semi 的量產進行最後準備工作,很可今年會開始正式生產。

生產線在進行最終調整,延期兩年的特斯拉-Semi-電動卡車據報終於要開始量產-1


特斯拉最早於 2017 年時就已經首度對外發表 Semi 電動卡車,當時特斯拉對外預告 2019 年會開始量產。結果大家都知道,Semi 電動卡車直到現在都還沒開始正式進入量產程序。

不過今年三月份左右的時候,有消息指出特斯拉正在內華達工廠附近的一個建築物內搭建 Semi 的生產線,並預計今年的年底時每周可以生產 5 輛的 Semi 電動卡車。

現在海外的最新情報則是指稱特斯拉已經在針對 Semi 生產線進行最後的調整,而這將是這款電動卡車投產前的最後相關步驟。

生產線在進行最終調整,延期兩年的特斯拉-Semi-電動卡車據報終於要開始量產-2


據了解特斯拉計劃將會把首批幾輛的 Semi 電動卡車留給自己使用,同時一些早已預訂 Semi 的客戶也有機會在今年交車。在 Semi 眾多客戶當中,據稱百事可樂是最大的訂單客戶之一,先前曾表示他們預計要在 2021 年部屬 15 輛電動卡車,而這 15 輛電動卡車沒意外指的就是特斯拉 Semi 電動卡車。

生產線在進行最終調整,延期兩年的特斯拉-Semi-電動卡車據報終於要開始量產-3

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀