舊車主想訂閱 FSD 要花 4.2 萬元升級惹眾怒,特斯拉急忙把費用下修並主動退還價差

Iain Jr. 2021-07-21 3458

特斯拉上週在美國正式推出按月計費的 FSD 訂閱服務,已購買 EAP 的人每月收費 99 美元、若車輛僅隨車標配的 Autopilot 車主月費則會增加到 199 美元。而在推出 FSD 訂閱服務的同時,特斯拉也宣布配備 HW 2.5 晶片的舊車主,需要升級到 HW 3.0 晶片才可訂閱、使用 FSD 服務,並且費用高達 1,500 美元、約台幣 4.2 萬元。

舊車主想訂閱-FSD-要花-4.2-萬元升級惹眾怒,特斯拉急忙把費用下修並主動退還價差-1


特斯拉先前曾對外表示,在 2016 年到 2019 年期間生產的所有特斯拉電動車,全數都已內含可支援 FSD 機能的硬體配備、不用再升級。然而特斯拉現在卻改口表示配置 HW 2.5 晶片的舊車主,需要付費升級到 HW 3.0 晶片才可使用訂閱、使用 FSD 服務,也因此引起特斯拉車主的不滿和批評,甚至還有車主呼籲要針對特斯拉發起集體訴訟。

舊車主想訂閱-FSD-要花-4.2-萬元升級惹眾怒,特斯拉急忙把費用下修並主動退還價差-2

 

而看來特斯拉有意識到外界的不滿,海外報導指出特斯拉現在已經下調從 HW 2.5 晶片升級到 HW 3.0 晶片的費用,原本要價 1,500 美元的升級費現在變成 1,000 美元、約台幣 2.8 萬元。若之前已經花費 1,500 美元升級特斯拉車主,則可獲得 500 美元的退款,且退款過程將由特斯拉處理,車主無需採取任何行動。

舊車主想訂閱-FSD-要花-4.2-萬元升級惹眾怒,特斯拉急忙把費用下修並主動退還價差-3


雖然特斯拉有聽到車主的聲音並開始改變,但舊車主想訂閱、體驗 FSD 的代價依然不低,而這樣的策略是否會影響到 FSD 訂閱功能的推廣則仍有待後續觀察,我們將持續追蹤報導。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀