Suzuki 打造 40 萬元小型電動車:2025 年前推出,日本、歐洲、印度陸續上市

Iain Jr. 2021-07-21 3151

繼 Toyota、Honda、Nissan、Mitsubishi 之後,同為日系車廠的 Suzuki 也宣告要進軍電動車市場,預計 2025 年前會先在印度推出平價的電動小車,預估售價可能只要台幣 40 萬元左右。

在 Suzuki 宣告要打造電動車之後,日本主要的車廠可說是全數已確認會進入電動車市場。

Suzuki-打造-40-萬元小型電動車:2025-年前推出,日本、歐洲、印度陸續上市-1


車輛小型化、輕量化是 Suzuki 所擅長的領域,最新報導指出 Suzuki 打算把相關經驗運用在電動車上,並預計會選在印度市場先行推出 Suzuki 的電動小車。雖然目前 Suzuki 並未進一步公布這款純電小車的進一步細節特色,但無論規格如何,預計在計入當地政府的補貼之後,最終的實際售價可能只要 100 萬到 110 萬盧比之間,折合台幣約 38 萬元到 41 萬元之間。

Suzuki-打造-40-萬元小型電動車:2025-年前推出,日本、歐洲、印度陸續上市-2

▲ 此為 2020 年 2 月 Suzuki 在印度車展上公開的電動概念車。


據了解  Suzuki 印度的子公司 Maruti Suzuki 在印度汽車市場有著超過 50% 的市占率,而 Suzuki 為了持續在當地市場保持後續的競爭力,才會選在印度先行開賣電動車。

這款電動小車雖然預計先行在印度開賣,但之後也會在日本及歐洲等市場推出。

 

【推薦閱讀】

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀